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Ensalada griega

Receta de: Ensaladas
Plato: Segundo plato
Cocina: Internacional, Ligera, Tradicional
Ensalada griega
+Fácil
< 20
0-150
€€
Ensalada griega
Valoración media
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Ingredientes
  • Pepino (Medio )
  • Tomates (Bien maduro , 1 ud.)
  • Queso feta (100 gr.)
  • Aceitunas negras (75 gr.)
  • Eneldo (Un puñado)
  • Cebolla morada (Media)
  • Cebolleta (1 ud., solo el tallo)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Pepino (1 ud.)
  • Tomates (Bien maduro, 2 ud.)
  • Queso feta (200 gr.)
  • Aceitunas negras (150 gr.)
  • Eneldo (Un puñado)
  • Cebolla morada (1 ud.)
  • Cebolleta (1 ud., solo el tallo)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Pepino (Uno y medio )
  • Tomates (Bien maduro, 3 ud.)
  • Queso feta (300 gr.)
  • Aceitunas negras (225 gr.)
  • Eneldo (Un puñado)
  • Cebolla morada (Una y media)
  • Cebolleta (2 ud., solo el tallo)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano
Elaboración

La ensalada griega es una receta típica del país heleno. Se trata una ensalada sencilla, típicamente mediterránea, fresca y ligera... capaz de sublimar el sabor de algunos ingredientes más utilizados en la gastronomía griega, como el queso feta y las aceitunas Kalamata.

Paso 1:

Lava el pepino, retírale los extremos y pélalo a lo largo a medias... es decir, ve alternando líneas peladas y otras sin pelar. Una vez hecho esto, pártelo en láminas de uno o dos milímetros... puedes hacerlo con la ayuda de una mandolina, pero también a cuchillo, aunque será un poco más difícil.

Paso 2:

Lava el tomate y pártelo en trozos. Lo ideal es que los trozos de tomate sean un poco más pequeños que los que solemos partir, por ejemplo, para una ensalada mixta... pero que tampoco sean daditos muy pequeños. Ten en cuenta que uno de los secretos para hacer una buena ensalada griega es el tamaño en el que cortes cada uno de los ingredientes.

Paso 3:

Pela la cebolla y pícala –en este caso sí- menuda. Por su parte, parte en aritos finos el tallo de la cebolleta, desechando, eso sí, sus capas exteriores. Reserva todo por separado.

Paso 4:

En un bol, mezcla el tomate, el pepino y la cebolla y aliña con sal, pimienta negra, un poco de orégano, aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino. Mezcla todo bien.

Paso 5:

Parte el queso feta en pequeños dados como de un centímetro de lado. Pica muy menudo el eneldo. Reserva.

Paso 6:

Coloca tu ensalada griega en una bonita ensaladera. Añade por encima las aceitunas negras, los aros del tallo de la cebolleta, los dados de queso feta y termina con el eneldo espolvoreado por encima.

Presentación:

Sirve tu ensalada griega inmediatamente, bien fresquita... ideal para un día de calor.

Sugerencia:

No dudes en aliñar esta ensalada griega con el aceite de oliva virgen extra de la nueva línea DELICIOUS, de DIA y con el vinagre de vino marca DIA... ¡un dúo extraordinario que dará vida a cualquiera de tus ensaladas!.

Aceitunas Kalamata:

Este tipo de aceitunas son de color oscuro... pero no tanto como nuestras aceitunas negras. Ofrecen, más bien, una tonalidad morada. Son originarias de Grecia, concretamente de la localidad de Kalamata, al sur del Peloponeso. Estas aceitunas son de buen tamaño, con forma alargada, son carnosas y tienen un sabor con un ligero regusto dulzón. En esta región, también se elabora un aceite con este tipo de aceitunas.