Ensalada india de patatas
Receta de: Ensaladas
Plato: Guarnición
Cocina: Internacional
Fácil
20-30
151-300
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Patatas (100 gr)
  • Brócoli (50 gr)
  • Mango (1)
  • Cebolla morada (1)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Comino
  • Cilantro
  • Mermelada de higo (1 cucharada)
  • Yogur (100 ml)
  • Jengibre fresco
  • Cilantro
  • Patatas (200 gr)
  • Brócoli (75 gr)
  • Mango (1)
  • Cebolla morada (1 )
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Comino
  • Cilantro
  • Mermelada de higo (2 cucharadas)
  • Yogur (150 ml)
  • Jengibre fresco
  • Cilantro
  • Patatas (300 gr)
  • Brócoli (100 gr)
  • Mango (1)
  • Cebolla morada (2)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Comino
  • Cilantro
  • Mermelada de higo (3 cucharadas)
  • Yogur (200 ml)
  • Jengibre fresco
  • Cilantro
Elaboración

 Una ensalada india de patatas no es más que una mezcla de la base de patatas cocidas con varios ingredientes especiados que le darán el toque exótico que esperas. 

No te asustes, las especias puedes encontrarlas todas en nuestras tiendas DIA

 

Elaboración

 

Paso 1. Cocer las patatas en agua hirviendo 10 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir y poner en un bol grande. Sabes que, en lugar de cocer las patatas en agua, las puedes cocer al microondas? Sujetamos la patata cruda firmemente y vamos a hacer un corte con un cuchillo bien afilado alrededor. Utilizaremos trozos de papel de horno para envolver las patatas de una a una. Introducimos nuestras patatas cinco minutos en el microondas. Vamos a sacarlas del microondas y la desenvolvemos del papel de horno. Su piel habrá quedado arrugada. Con los dedos podemos retirar esta piel con mucha facilidad. Puedes ver más en nuestro truco de

Paso 2. Mientras tanto, escaldar los ramitos de brócoli en una cazuela aparte con agua hirviendo, durante 2 minutos. Escurrir bien y colocar en el bol junto con las patatas.

Paso 3. Cuando las patatas y el brócoli se hayan enfriado, añadir el mango y la cebolleta. Salpimentar al gusto y mezclar todo bien, con cuidado.

Paso 4. Mezclar los ingredientes del aliño en un cuenco pequeño. Para que desplieguen bien los sabores, dejar que se enfríe en la nevera algunas horas.

Paso 5. Verter el aliño por encima de la ensalada y remover bien, pero siempre con cuidado para que no se rompan las patatas ni el brócoli.

Paso 6. Servir la ensalada de inmediato, acompañada con