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Ensalada Waldorf

Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera
Ensalada Waldorf
+Fácil
< 20
151-300
Ensalada Waldorf
Valoración media
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Ingredientes
  • Lechuga (media)
  • Manzana (media)
  • Nueces (peladas, 50 gr. )
  • Apio (1 ramita)
  • Uvas pasas (15 gr. )
  • Yogur (griego, medio)
  • Mahonesa o mayonesa (50 gr. )
  • Limón (el zumo de medio)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Lechuga (1)
  • Manzana (1)
  • Nueces (peladas, 100 gr.)
  • Apio (2 ramitas)
  • Uvas pasas (30 gr. )
  • Yogur (griego, 1)
  • Mahonesa o mayonesa (100 gr. )
  • Limón (el zumo de 1)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Lechuga (1 grande o 2 pequeñas)
  • Manzana (1 grande o 2 pequeñas)
  • Nueces (peladas, 150 gr. )
  • Apio (3 ramitas)
  • Uvas pasas (45 gr. )
  • Yogur (griego, 1 y medio)
  • Mahonesa o mayonesa (150 gr. )
  • Limón (el zumo de 1 grande)
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

La ensalada Waldorf es una ensalada fresquita, con encanto y con historia. Prueba esta sencilla combinación de frutas y verduras, aderezadas con una salsa deliciosa. La cena perfecta para una noche de verano.

Paso 1:

Primero lava bien la lechuga, escúrrela un poco y córtala en tiras. Limpia también la manzana y pélala. Córtala en trocitos como del tamaño de un dado.

Paso 2:

Pica las nueces peladas. Procura que los trozos no queden demasiado pequeños, porque lo ideal es que estos frutos secos den un toque crujiente a cada bocado. Lamina las ramitas de apio y pícalas. Ahora, en un bol, mezcla los trozos de manzana, las nueces y el apio. Añade también las uvas pasas.

Paso 3:

Y lo único que nos queda es elaborar la salsa de la ensalada Waldorf. En un bol pequeño mezcla el yogur griego (podría servirte algún otro cremoso, pero cuanto menos azucarado sea, mejor), con la mayonesa, el zumo del limón. Adereza a tu gusto con sal y pimienta negra molida. ¡Lista!

Presentación:

En un plato o fuente de ensalada pon una cama de lechuga fresca, sirve encima la mezcla de manzanas, nueces, apio y pasas y adereza a tu gusto con la salsa. Puedes poner un poquito más de apio picado por encima.

Sugerencia:

Las nueces son unos de los frutos secos más saludables, por eso siempre está bien tener a mano un paquete para incorporar a nuestros platos o como un picoteo sano. Prueba las de marca DIA, a un precio inmejorable y que ya vienen peladas y enteras para que te sea más cómodo disfrutar de ellas. Y si te sobra un poquito de yogur griego de esta receta, con un puñadito de estas nueces, está riquísimo.

La ensalada de la jet set:

En 1893, el Hotel Waldorf era uno de los lugares con más glamour de la ciudad de los rascacielos. Y fue precisamente ahí donde nació esta ensalada, que se convirtió rápidamente en un plato elegante y distinguido. Pero la idea no surgió en la cocina. Al parecer, fue el maitre del hotel, Oscar Tschirky, el que apostó por esta combinación que con el tiempo ha ganado fama mundial. En su primera versión (que fue recogida en un libro en 1896) no se incluían frutos secos: era un plato mucho más simple, pero igualmente exquisito y demandado en Nueva York.