Escacho en escabeche
Receta de: Salsas
Plato: Entrantes, Aperitivos y tapas
Cocina: Tradicional
Escacho en escabeche
Fácil
20-30
Escacho en escabeche
Valoración media
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Elaboración
Hoy voy a escribir sobre el escacho en escabeche porque es algo que no me había atrevido a hacer nunca pero probé la semana pasada por primera vez y me quedó bastante rico, así que espero que os guste la receta y que, si consideráis que hay algo que falte o que sobre, me lo hagáis saber. Limpiamos los escachos, quitándoles las tripas y la cabeza. Los sazonamos a nuestro gusto y los pasamos por harina, sin hacer una capa muy gruesa. Preparamos una sartén con aceite en el fuego y, cuando éste esté bien caliente, echamos a freír los escachos. Les damos la vuelta para que se frían por los dos lados y los retiramos cuando ya estén listos y a nuestro gusto. En el mismo aceite en el que hemos frito los escachos, freímos los ajos bien picaditos y añadimos la hoja de laurel. Lo sazonamos a nuestro gusto echamos el pimentón sin que se queme. Añadimos el caldo y el vinagre cuando el ajo ya está doradito, y dejamos que hierva unos 3 minutos todo juntos. Echamos el pescado a la sartén y lo dejamos cocer 3 minutos más, aún. Para servirlo, debemos dejarlo enfriar para comerlo a temperatura ambiente.