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Esgarraet

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato frío, Primer plato, Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Tradicional
Esgarraet
Fácil
20-30
€€
Esgarraet
Valoración media
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Elaboración
El esgarraet es una ensalada típica de la Comunidad Valenciana, compuesta de pimiento rojo, bacalao y aceite. De estos ingredientes tan sencillos se saca una ensalada deliciosa, tanto para servir como entrante o para poner cobre unas rebanadas de pan y convertirlo en un estupendo tentempié o aperitivo. Lo primero de todo es asar los pimientos rojos untados con un poco de aceite de oliva. Cuando estén los hay que poner en una bolsa de plástico o envolver en papel de periódico y dejar reposar durante diez minutos. Esto se hace para que a la hora de pelar la piel se desprenda con mayor facilidad. Pelar, retirar las semillas y cortar en tiras largas y finas, poner en un fuente y reservar. Hecho esto ahora hay que desmigar el bacalao, cortar los ajos en láminas y mezclar con los pimientos, verter unos 200 ml de aceite de oliva y salar a gusto. Hay que dejar reposar el esgarraet en la nevera durante toda la mañana antes de servir, para que se asienten los sabores. Delicioso. Trucos y consejos: Si lo queréis se puede agregar olivas negras.