Espaguetis boloñesa al horno
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Primer plato
Cocina: Tradicional
Espaguetis boloñesa al horno
+Fácil
20-30
301-500
Espaguetis boloñesa al horno
Valoración media
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Ingredientes
  • Macarrones
  • Tomates
  • Cebolla
  • Carne picada
  • Chorizo
  • Aceite de oliva
  • Tomate frito
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta negra
  • Mantequilla
  • Maicena o almidón de maíz
  • Leche
  • Nuez moscada
  • Macarrones (320-350 gr.)
  • Tomates (2 o 3, maduros)
  • Cebolla (media, pequeña)
  • Carne picada (250 gr.)
  • Chorizo (5 o 6 rodajas)
  • Aceite de oliva (3 o 4 cucharadas)
  • Tomate frito (4 cucharadas)
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta negra
  • Mantequilla (1 cucharada)
  • Maicena o almidón de maíz (4 cucharadas)
  • Leche (2 vasos)
  • Nuez moscada
  • Macarrones
  • Tomates
  • Cebolla
  • Carne picada
  • Chorizo
  • Aceite de oliva
  • Tomate frito
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta negra
  • Mantequilla
  • Maicena o almidón de maíz
  • Leche
  • Nuez moscada
Elaboración

1.- Poner una cazuela con agua un una cucharadita de sal, cuando comience a hervir, echar la pasta. Una vez cocida, escurrir, pasar un poco por agua fría para que no se apelmace y reservar.

2.- Picar la cebolla finita, poner el aceite en la sartén, cuando este casi pochadita, añadir los tomates echos daditos pequeños, añadir sal y azúcar ( al gusto, una cucharadita de cada aproximado ). Una vez pochado, se añade la carne, se salpimienta y se sofríe, luego se añade el chorizo echo cachitos pequeños y se da vueltas para que todo coja el sabor. Si no tiene mucho color la salsa,  se puede añadir 4 cucharadas de tomate frito. Se aparta.

3.- Para hacer la bechamel, yo utilizo un truco de mi suegra, para que no me quede grumos. En una sartén echas la mantequilla, luego en un tazón pones una parte de la leche y se disuelve la Maizena, una vez derretida la mantequilla, se añade la mezcla y el resto de la leche, se añade sal a gusto ( una cucharadita ) y que hierva ( a medio fuego ) con una cuchara de madera, dar vueltas constantes para que no se pegue. Cuando comienza a espesar, añadir pimienta negra y nuez moscada. Si se quiere más ligera, añadir leche, si se quiere más espesa, dejar que se cocine más tiempo. ( El secreto de hacerlo así esta en que la harina se cocine para que no sepa a crudo )

4.- En una fuente, echar la pasta, por encima la carne y por encima la bechamel. Meter en el horno y gratinar.

A disfrutar !!

Buen provecho !!

Receta enviada por Gema