Espaguetis con almejas a mi manera
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Primer plato
Cocina: Tradicional
Espaguetis con almejas a mi manera
+Fácil
41-50
€€
Espaguetis con almejas a mi manera
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Una de las mezclas más deliciosas que existen, o mejor dicho combinaciones, es la de la pasta con el marisco. Es un plato que siempre resulta y que está especialmente delicioso, como podemos comprobar en esta receta de espaguetis con almejas. Es una forma sencilla de hacerlos, y con un resultado espectacular. Pruébala y ya verás cómo me das la razón. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, ponemos la cebolla picada, el pimiento y los tomates pera todo troceado pequeño, salmos a gusto y sofreímos todo un rato; seguidamente añadimos el perejil picado y las almejas, tapar y pochar hasta que no haya caldo y las almejas se hayan abierto (las que no lo hayan hecho las tiramos ya que están malas). Por otro lado en un cazo con agua y sal hervimos los espaguetis el tiempo que nos indique el fabricante en el envase, lo que nos asegura que queden al dente y que depende de si es más grueso o fino. Los colamos y los mezclamos con la salsa. Podemos ponerlos espaguetis con almejas en una fuente o por platos, uno por comensal, no importa porque sea como sea no van a sobrar ya que están deliciosos. Espolvorea unpoco de perejilpor encima, para darle untoque de color.