Espaguetis con buey de mar
Receta de: Arroces y pastas, Pescados y mariscos
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Ocasiones especiales
Espaguetis con buey de mar
Fácil
31-40
151-300
€€€
Espaguetis con buey de mar
Valoración media
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Ingredientes
  • Buey de mar (1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (25 ml.)
  • Tomates (2 uds.)
  • Perejil fresco (1 rama)
  • Ajo (2 dientes)
  • Pimentón dulce (media cucharilla)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Buey de mar (2 uds.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (50 ml.)
  • Tomates (4 uds.)
  • Perejil fresco (2 ramas)
  • Ajo (4 dientes)
  • Pimentón dulce (1 cucharilla)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Buey de mar (3 uds.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (75 ml.)
  • Tomates (6 uds.)
  • Perejil fresco (3 ramas)
  • Ajo (6 dientes)
  • Pimentón dulce (1 cucharilla colmada)
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

La pasta no es sinónimo de platos rápidos e ingredientes fáciles y baratos. Los italianos saben hacer platos de pasta deliciosos con apenas un par de ingredientes tan comunes como el aceite de oliva y el ajo... pero también emplear los productos más gourmet. La mejor prueba, esta receta de espaguetis con buey de mar. ¡Un plato suculento y delicioso!

Paso 1:

Pon a cocer los bueyes de mar o las centollas en una olla o cacerola con abundante agua hirviendo y sal durante 13 minutos. Si alguno de ellos fuera muy grande y pasara del kilo… aumenta el tiempo de cocción hasta los 15 minutos. Pasado ese tiempo, sácalos y pásalos a un bol con agua fría para cortar la cocción.

Paso 2:

Una vez que el buey de mar ya esté a una temperatura manejable… ábrelo y ve sacando su carne con paciencia. Puedes reservar las pinzas, cascadas para que sea sencillo obtener la carne, pero enteras para adornar el plato. Reserva su carne.

Paso 3:

Pela los ajos, pártelos a la mitad para retirar el germen del ajo y pícalos muy finitos.

Paso 4:

Por otro lado, pela los tomates y pícalos en dados finos. La mejor manera de pelar un tomate es escaldándolo, es decir, sometiéndolo a una cocción muy muy breve y enfriándolo después. Para ello, acerca un cazo u olla al fuego con abundante agua al fuego. Cuando rompa a hervir, introduce los tomates con un corte en forma de cruz sobre su piel, preferiblemente sobre su base. Pasados 30 segundos, sácalos del agua hirviendo y pásalos a un bol con agua fría y hielo para cortar la cocción. El choque de temperaturas hará que se pelen con toda facilidad, tan solo tirando de cada esquinita de la piel.

Paso 5:

En una olla o cacerola amplia, calienta un chorro de aceite de oliva virgen extra y sofríe a fuego suave el ajo con cuidado de que no se queme. Cuando haya tomado un poco de color, añade el tomate y continúa cocinando el sofrito durante 10 o 15 minutos... hasta que el tomate esté prácticamente deshecho. Salpimienta. Casi al final, añade la carne del buey de mar, incluyendo las pinzas.

Paso 6:

Mientras tanto, acerca una olla grande al fuego con abundante agua. Mantenla bien tapada, lo que ayudará a que alcance el punto de ebullición antes. Cuando rompa a hervir, incorpora los espaguetis, un puñado de sal y deja cocer la pasta destapada hasta que esté al dente. Aunque sigas las instrucciones del fabricante, no está de más que pruebes la pasta. Escurre la pasta y mezcla con la salsa.

Presentación:

Sirve tus espaguetis con buey de mar inmediatamente, con el perejil picado por encima y con las pinzas del buey a un lado. 

Sugerencia:

Por supuesto, el gran protagonista de este plato de espaguetis con buey de mar... es el buey... no dudes en comprarlo de la mejor calidad, ya sea fresco en la pescadería, o congelado en la sección de congelados de tu tienda DIA más cercana. Pero no descuides la calidad del resto de ingredientes... ¡prueba el aceite de oliva virgen extra de la nueva DELICIOUS de DIA y notarás la diferencia!