Espaguetis con marisco
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Espaguetis con marisco
Fácil
20-30
151-300
Espaguetis con marisco
Valoración media
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Ingredientes
  • Espagueti o spaghetti (125 gr.)
  • Almejas (13 uds.)
  • Mejillones (6 uds.)
  • Tomates (1 ud., bien maduro)
  • Tomates cherry (4 uds.)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (2 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Vino blanco (50 ml.)
  • Perejil fresco
  • Espagueti o spaghetti (250 gr.)
  • Almejas (25 uds.)
  • Mejillones (12 uds.)
  • Tomates (2 uds., bien maduros)
  • Tomates cherry (8 uds.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (4 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Vino blanco (100 ml.)
  • Perejil fresco
  • Espagueti o spaghetti (375 gr.)
  • Almejas (38 uds.)
  • Mejillones (18 uds.)
  • Tomates (3 uds., bien maduros)
  • Tomates cherry (12 uds.)
  • Cebolla (una y media)
  • Ajo (6 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Vino blanco (150 ml.)
  • Perejil fresco
Elaboración

¿Te gusta la pasta pero no sales de los tallarines carbonara o de los macarrones con chorizo?. Pues toma nota de esta receta de espaguetis con marisco que seguro te va a encantar. Se trata de un plato marinero, muy sencillo de elaborar, económico porque no requiere de una gran cantidad de marisco y muy muy rico, con todo el sabor del mar. Estos espaguetis con marisco suponen una forma diferente de comer pasta... sabrosa y original. ¡No te la pierdas!

espaguetis con marisco

Paso 1:

Para hacer estos espaguetis con marisco, lo primero que vamos a hacer es limpiar bien las almejas... porque no hay nada más desagradable que encontrarse tierrecilla cuando estás comiendo. Limpiarlas es tan sencillo como poner las almejas en un bol amplio con abundante agua con un poco de sal. Dejar ahí en reposo durante al menos 30 o 40 minutos. Pasado este tiempo, escurre esa agua y enjuaga las almejas bajo el chorro de agua fría. Ya están listas tus almejas.

Paso 2:

Ahora prepara las verduras con la que elaborarás un rico sofrito, que será la base de nuestro plato. Como en casi toda la cocina, en los sofritos, así como en los caldos, está el secreto de un plato rico y sabroso. Así, pela la cebolla y pícala en brunoise fina, es decir, en daditos pequeños. Pela el ajo, pártelo por la mitas para retirarle el germen y pícalo también bien menudo. 

Paso 3:

Ahora pela los tomates, puedes hacerlo con la ayuda de un pelador rayado o bien escaldándolos. Para ello, pon un cazo al fuego con abundante agua y cuando hierva, introduce los tomates con un corte en forma de cruz sobre su piel. Saca los tomates en apenas 30  o 40 segundos y pásalos a un bol con agua muy fría. Ahora podrás pelarlos con toda facilidad, con apenas tirar de su piel. Ahora pica los tomates en dados.

Paso 4:

Acerca una cacerola al fuego con un hilo de aceite de oliva y, cuando tenga temperatura, añade la cebolla y el ajo. Deja pochar a fuego suave. Cuando la cebolla vaya estando hecha, es decir, ya esté blanda y un poco transparente, añade el tomate y sube un poco el fuego.

Paso 5:

Pasados unos minutos, cuando ya se haya evaporado parte del agua que suelta el tomate, añade el vino y, al mismo tiempo los mejillones. Sube un poco el fuego hasta que los mejillones se hayan abierto, lo que les llevará no más de 2 minutos, en ese momento incoropra las almejas y espera a que se abran. En ese momento, aparta del fuego y reserva.

Paso 6:

Ahora vamos con la pasta. Pon a hervir una olla con agua abundante. Mantenla tapada hasta que arranque el hervor para que tarde menos. En ese momento añade la pasta, la sal y deja cocer destapada hasta que estén al dente.

Mientras tanto, corta los tomates cherry a la mitad o en cuatro trozos.

Paso 7:

Mezcla en la sartén del sofrito la pasta e incorpora los tomates cherrys. Ya están listos tus espaguestis con marisco.

Presentación:

Sirve tus espaguetis con marisco inmediatamente y acompaña con un poco de perejil recién picado.

Sugerencia:

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