Espaguetis a la boloñesa y finas hierbas
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Primer plato
Cocina:
Espaguetis a la boloñesa y finas hierbas
Fácil
20-30
Espaguetis a la boloñesa y finas hierbas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
No hay nada mejor para acompañar un plato de pasta que una buena salsa. Hay muchas y a cual más deliciosa. Uno de los mejores platos en mi opinión es este de espaguetis a la boloñesa y finas hierbas. La salsa queda estupenda haciendo que el plato sea magnífico en su conjunto. Una maravilla. En primer lugar vamos a pelar y picar la cebolla Mientras, en una olla a presión, calientas el aceite de oliva, sofríes la carne picada sazonada, la das unas vueltas y añades la cebolla picada. Sazona. A fuego medio-bajo vas pochando la cebolla con la carne. Antes que se dore la cebolla, vierte el tomate, les das unas vueltas y enseguida pones las hierbas, el orégano y el romero. Das unas vueltas para asegurarte que mezclas los sabores y lo dejas así unos 3 minutos más. Cierras la olla exprés y cuando empiece a sacar vapor, bajas el fuego y dejas cocer 10 minutos y apagas el fuego. Sabes que no puedes abrir la olla a presión enseguida, así que espera unos 8-10 minutos para hacerlo. Por otro lado pon una cazuela con abundante agua con sal para cocer los espaguetis. Si quieres que te queden perfectos te aconsejo que sigas las instrucciones del fabricante que vienen en el envase. Una vez que estén cocidos, sacar del fuego y escurrir. Para servir, Pon los espaguetis en una fuente o plato y vierte por encima un buen cucharon de salsa. Encima echa unas lascas de queso parmesano que le dan el toque que hará redondo estos espaguetis a la boloñesa y finas hierbas. Cuando hagas la salsa bolognesa no uses demasiado aceite. Que no se queme nada, para ello siempre a fuego medio y controlar dando vueltas. El tomate y las hierbas va a gusto de cada uno.