Espaguetis negros con salsa de tomate fresco
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Espaguetis negros con salsa de tomate fresco
+Fácil
20-30
151-300
Espaguetis negros con salsa de tomate fresco
Valoración media
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Ingredientes
  • Espagueti o spaghetti (negros, 150 gr.)
  • Tomates (4 uds.)
  • Limón (un trozo)
  • Ajo (1 diente)
  • Cayena (media)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Albahaca (varias hojas)
  • Queso mozzarella (1 bola)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Espagueti o spaghetti (negros, 300 gr.)
  • Tomates (8 uds.)
  • Limón (medio)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cayena (1)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Albahaca (1 manojo)
  • Queso mozzarella (2 bolas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Espagueti o spaghetti (negros, 450 gr.)
  • Tomates (12 uds.)
  • Limón (1)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cayena (2)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Albahaca (1 manojo)
  • Queso mozzarella (3 bolas)
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Un plato sencillo y fácil de hacer, pero a la vez muy rico y sabroso. Como ves, no necesitas grandes elaboraciones ni ingredientes costosos para sorprender y comer rico y saludable. ¡Prueba estos Espaguetis negros con salsa de tomate fresco!

Paso 1:

Pela 2 de los tomates. La mejor manera de pelar un tomate es escaldándolo. Escaldar es una cocción muy breve. Acerca un cazo al fuego con abundante agua y, cuando rompa a hervir introduce los tomates con un corte en forma de cruz en su base durante 30 o 40 segundos. Sácalos a un bol con agua y hielo para cortar la cocción. Ahora, los tomates se pelarán solos, con tan solo tirar de su piel.

Paso 2:

Una vez pelados, retira las semillas y pica en daditos el tomate.

Paso 3:

Tritura el resto de los tomates junto con el ajo (pelado y sin germen), el zumo y la ralladura del limón. Incorpora también la cayena sin semillas, para que no resulte una salsa excesivamente picante.

Paso 4:

Pon a punto de sal y pimienta negra recién molida.

Paso 5:

Coloca la salsa de tomate triturado en un bol e incorpora el tomate picado.

Paso 6:

Tritura la albahaca junto al aceite de oliva virgen extra y pon un poco de sal.

Paso 7:

Cuece la pasta al dente.

Presentación:

Pon una ración de pasta sobre un bonito plato, coloca por encima la salsa de tomate. Dispón la mozzarella bien escurrida y partida en dados también por encima y riega con el aceite de albahaca. A disfrutar de tus espaguetis negros con salsa de tomate fresco

Sugerencia:

A la hora de hacer estos espaguetis negros con salsa de tomate fresco no dudes en acudir a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios. Prueba los espaguetis negros de la nueva línea de productos gourmet de DIA, DELICIOUS, ¡verás que acierto!.