Espaguettis con gambas y chirlas
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Espaguettis con gambas y chirlas
Fácil
20-30
301-500
€€
Espaguettis con gambas y chirlas
Valoración media
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Elaboración
Seguro que hay un estudio que dice que la pasta es uno de los alimentos que más se consumen en el mundo, pero es que es normal. Y es que además de estar deliciosa se puede hacer de cualquier forma y con cualquier ingrediente. Esta receta de espaguetti con chirlas y gambas es una auténtica delicia. Un plato perfecto si eres deportista y necesitas cargar las pilas. Rehogar en una cazuela con un poco de aceite de oliva la cebolla rallada y el pimiento picado muy finito. Al ablandarse, incorporar el tomate pelado y picado. Majar en el mortero los ajos con un poco de sal, el eneldo, la pimienta molida y las hebras de azafrán. Cuando el sofrito esté hecho agregar las chirlas y verter el vino en el majado del mortero para diluirlo y volcar sobre la cazuela. Dar unas vueltas hasta que se abran las chirlas a fuego medio, cubrir con el agua o el caldo de pescado y dejar cocer un poco para que se ablanden el pimiento y la cebolla. A los diez minutos agregar los espaguetis cortados por la mitad o enteros (según preferencias) y dejar cocer 15 minutos, hasta que estén tiernos. Cuando les quede poco para estar a los espaguetti añadir las gambas y rectificar de sal si hiciese falta. Lo bueno que tiene este plato es que te ahorra tiempo al no tener que cocer previamente la pasta, además de que según se va haciendo va adquiriendo todos los sabores de la pasta. No sólo tienes que usar espaguettis, puedes usar el tipo que más te apetezca. Para presentar el plato puedes añadir al final un poco de perejil picado, albahaca, queso rallado...