Esparragos frescos con alioli y queso
Receta de: Bebidas y lácteos, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
Esparragos frescos con alioli y queso
Media
41-50
€€
Esparragos frescos con alioli y queso
Valoración media
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Elaboración
Cuando tengo a alguien a cenara casa, por norma general le suelo preparar estos espárragos frescos con alioli y queso. Es un plato delicioso y que no se tarda mucho en hacer, por lo que para mí resulta ser perfecto. En primer lugar nos ponemos a limpiar los espárragos con el corta patatas, hasta que se vea bien lo blanco. Ahora los ponemos en una cazuela con abundante agua y una cucharadita de postre rasa de sal, y los dejamos cocer durante unos 20 a 25 minutos, comprobando entonces si están bien hechos pinchando un cuchillo entre el esparrago. Si lo notamos blandos, es que ya están. Mientras se hacían los espárragos hemos puesto a calentamos el grill a unos 190ºc. Ahora vamos a colocar los espárragos en una fuente de horno, alineados, y los cubrimos de mayonesa alioli y espolvoreamos de queso a nuestro gusto. Los metemos un momento al grill ya caliente, que le dé un toque y se dore. Mientras hemos ido haciendo en una cazuela con agua hirviendo y un chorro de vinagre los huevos escalfados. Cuando estén listos los espárragos, se sirven poniendo uno de estos huevos escalfados encima. En el momento en el que rompes la yema de huevo y esta riega los espárragos frescos con alioli y queso, te darás cuenta de que este plato es una absoluta exquisitez.