Espirales de pasas de uva
Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Moderna
Espirales de pasas de uva
Fácil
20-30
Espirales de pasas de uva
Valoración media
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Elaboración
Cada vez que pasaba por una panadería y veía estas espirales de pasas de uva se me iban los ojos, y como mi economía no era muy boyante, decidí aprender a hacerlos en casa para poder comerlos siempre que me apeteciese. La receta es muy sencillita aunque lleva su tiempo, pero merece completamente la pena. Lo primero que hacemos es la masa, para lo que hay que mezclar todos los ingredientes líquidos con el azúcar. Agregaremos a continuación en ésta mezcla la levadura. Colocamos en forma de volcán la harina y comenzamos a verter en el centro la mezcla líquida, para pasarlo a amasar poco a poco hasta integrar los ingredientes, agregamos la manteca y seguiremos amasando hasta que sea uniforme y si nos despegue de las manos. Después dividimos la masa en varias partes y agregamos la sal uniéndolo todo nuevamente. Dejamos que descanse durante unos 15 minutos, tapada con un paño de cocina limpio o una bolsa plástica. El relleno es muy sencillo ya que tan solo hay que unir el azúcar con la canela y las pasas de uva. Para hacer las espirales, hay que estirar la masa hasta alcanzar un grosor de más o menos 1 centímetro. Pintamos la base con una capa de mantequilla derretida y agregamos la mezcla de canela, azúcar y pasas de uvas. Enrollar la masa y corta con un cuchillo en partes iguales las rodajas. Colocar en una bandeja previamente enmantecada y deja leudar el tiempo necesario hasta que crezcan. Lo llevamos a hornear en horno precalentado a una temperatura de 180°C hasta que estén ligeramente dorados, quesera el momento en que lo sacamos del horno y los tenemos listos para comer. Podemos preparar un glaseado para pintar las espirales de pasas de uva, y para hacerlo en un bol, colocamos el azúcar impalpable y agregamos las gotas de limón, mezclamos bien y colocamos sobre los rollos. Trucos y consejos: Lo mejor es colocar las pasas de uva en un bol con licor antes de utilizarlas, para que absorban bien su sabor.