Esqueixada del Bergadá
Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes
Cocina: Tradicional
Esqueixada del Bergadá
+Fácil
< 20
€€
Esqueixada del Bergadá
Valoración media
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Elaboración
La Esqueixada del Bergadá es una ensalada de bacalao típica de esa zona de Cataluña. Es una forma sencilla de preparar el bacalao, pero que esta tratado de tal forma que se resalta muchísimo su sabor. Comprar el bacalao al punto de sal, una vez tenga el punto de sal, escurrirlo bien y partirlo en tiras. Ponerlo en una bandeja y cubrirlo con la cebolla cortada en rodajas y después en varios trozos. Añadir las aceitunas y el tomate cortado en trozos irregulares. Finalmente sazonar con pimienta molida y regarlo con un buen chorro de aceite de oliva virgen. Lo mejor es ponerla en la nevera hasta el momento en que vayamos a consumirla, para que entonces se pueda servir la esqueixada bien fresca. Para hacer este plato también podemos comprar el bacalao salado, y desalarlo nosotros en casa, ya sabéis, poniéndolo a remojo en agua, durante varios días dependiendo del grosor de los lomos. Cada una horas se cambia el agua del remojo para así ir eliminando la sal.