Fajitas de lentejas
Receta de: Legumbres
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional
+Fácil
< 20
151-300
Valoración media
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Ingredientes
  • Tortillas de trigo (4)
  • Lentejas (100 gr)
  • Espinacas (100 gr)
  • Queso azul (100 gr)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tortillas de trigo (6)
  • Lentejas (200 gr)
  • Espinacas (200 gr)
  • Queso azul (150 gr)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tortillas de trigo (8)
  • Lentejas (400gr)
  • Espinacas (300 gr)
  • Queso azul (200 gr)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Se le podría definir street food, bocadillo al estilo mexicano o simplemente plato rápido para consumir de pié. Estas fajitas de lentejas son la solución perfecta para una comida sin pretenciones pero sin olvidarnos de una alimentación equilibrada 

Patrimonio inmaterial de la humanidad, la gastronomía mexicana es un auténtico festival de sabores, texturas y colores. Su cocina se basa en ingredientes frescos y un sinfín de aromatizantes, como hierbas y chiles, que ayudan a intensificar el sabor de los platos.

Las fajitas son tortillas que se elaboran con harina de trigo, la mayor diferencia con un taco es que los últimos se suelen preparar con harina de maiz

PREPARACIÓN:

Paso 1   Escurrimos las lentejas en abundante agua y las echamos a una ensaladera.

Paso 2 Cogemos un manojo de espinacas, les quitamos los tallos y cortamos las hojas grandes que sean demasiado grandes. Las añadimos a la ensaladera.

Paso 3  Cortamos en dados pequeños el queso azul y lo incorporamos a la ensaladera.

Paso 4  Añadimos un chorrito pequeño de aceite de oliva virgen extra, sal y removemos todo para que se junten los sabores.

5.  Paso 5 Calentamos las tortillas de trigo marca DIA en una sartén o al microondas, las colocamos en un plato y las rellenamos con la mezcla de la ensaladera.