Fajitas vegetales con quinoa
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío, Tostas y bocadillos
Cocina: Ligera, Moderna
Fajitas vegetales con quinoa
+Fácil
20-30
0-150
Fajitas vegetales con quinoa
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Tortillas de trigo (4 uds)
  • Quinoa (100 gr)
  • Espinacas (50 gr)
  • Zanahoria (1 ud)
  • Pimiento rojo (1/4 ud)
  • Pimiento verde (1/4 ud)
  • Pimiento amarillo (1/4 ud)
  • Caldo de verduras (250 ml)
  • Mahonesa o mayonesa (1 cucharada)
  • Queso (30 gr)
  • Cilantro
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tortillas de trigo (8 uds)
  • Quinoa (200 gr)
  • Espinacas (100 gr)
  • Zanahoria (2 uds)
  • Pimiento rojo (1/2 ud)
  • Pimiento verde (1/2 ud)
  • Pimiento amarillo (1/2 ud)
  • Caldo de verduras (500 ml)
  • Mahonesa o mayonesa (2 cucharadas)
  • Queso (60 gr)
  • Cilantro
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tortillas de trigo (12 uds)
  • Quinoa (300 gr)
  • Espinacas (150 gr)
  • Zanahoria (3 uds)
  • Pimiento rojo (1 ud)
  • Pimiento verde (1 ud)
  • Pimiento amarillo (1 ud)
  • Caldo de verduras (750 ml)
  • Mahonesa o mayonesa (3 cucharadas)
  • Queso (90 gr)
  • Cilantro
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

¡Marchando un aperitivo saludable para toda la familia! Estas fajitas vegetales con quinoa sirven tanto para un desayuno como para una merienda contundente o una cena ligera, y sus ingredientes, sanos y naturales, te cargarán de fibra y vitaminas para todo el día. Si no conoces todavía la quinoa, esta es una buena receta para probar el cereal de moda.

Paso 1:

Vierte el caldo en una olla y ponlo a fuego fuerte hasta que alcance el punto de ebullición. Lava concienzudamente la quinoa y, cuando el caldo empiece a hervir, echa la quinoa en la olla, baja el fuego y deja cocer durante 25 minutos aproximadamente o hasta que se abra. Escúrrela y ponla bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción. Este paso puedes hacerlo con agua si no tienes caldo, aunque la quinoa perderá un poco de sabor. 

Paso 2:

Lava la zanahoria, pélala y córtala en tiras gruesas. Corta los pimientos en el mismo formato después de lavarlos y retirar los tallos y las semillas. Enjuaga las espinacas y sécalas con papel de cocina o con un trapo limpio.

Paso 3:

Echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una parrilla, plancha o sartén y, cuando esté lo suficientemente caliente, añade los trozos de pimiento y zanahoria. Saltéalos hasta que se doren.

Paso 4:

Dispón las tortillas de trigo extendidas sobre una superficie plana y reparte sobre ellas las espinacas, el pimiento y la zanahoria cortados a tiras y la quinoa. Ralla el queso por encima, salpica con un poco de mayonesa y sazona con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, cilantro, sal y pimienta. 

Presentación:

Sirve tus fajitas vegetales con quinoa enrollando las tortillas de trigo sobre el relleno y disponiéndolas sobre un plato o fuente. Así, enrolladas, ocultarás los vistosos colores del relleno, ¡pero son mucho más prácticas para comer!

Sugerencia:

Si tienes mucha prisa y no te da tiempo de cocer la quinoa, hazte con la quinoa cocida de la línea Vital de DIA. Abrir, repartir sobre las tortillas… y listo. ¡Tus fajitas vegetales con quinoa no notarán la diferencia!