Fideuà i Allioli de gambas
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Fideuà i Allioli de gambas
Media
41-50
+500
€€
Fideuà i Allioli de gambas
Valoración media
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Elaboración
Pelar gambas y gambones, separando la cabeza y las cáscaras.
Poner en una cazuela honda el aceite de girasol.
Calentar hasta unos 50-60ºC, se puede poner el dedo dentro sin quemarse, apagar el fuego.
Meter los fines de gambas y gambones a infusionar al aceite (30 min). (Aceite de gambas)
Ir cortando la cebolla y sepia.
Abrir mejillones y almejas, sacar las conchas y reservar la carne, el caldo de abrirlas puede colar y reservar para después si quieres.
Quitar el aceite de la cazuela y saltear las cabezas y las cáscaras, si se quiere flamear, poner agua o caldo de pescado y / o agua de los mejillones y almejas, dejar hervir 20 min, colar y reservar, necesitaremos como mucho 1 / 2 l.
En una sartén poner aceite de gambas y freír el fideos hasta que estén dorados, no dejar de remover y vigila que no se quemen, retirarlos y reservarlos
Si hay más aceite pones y saltea la sepia, cuando esté dorada, retira y reserva.
Poner la cebolla y hacerla hasta que esté transparente, si alguien quiere hacer sofrito puede poner pimiento y tomate, yo no lo hago.
Añadir la sepia y los fideos, mezclar
Aquí se puede parar hasta que lleguen los comensales.
Hacer un allioli con el aceite de gambas, si tienes un sifón de espumas y lo metes dentro te saldrá mucho más bonito para presentar.
Calentar el caldo.
Calentar la mezcla de fideos, cebolla, sepia.
Añadir el caldo hasta cubrir los fideos.
Cuando lleve 5 min, poner los mejillones, almejas, gambones y gambas.
Probar y rectificar de sal.
Receta enviada por Miguel Abril