abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Filete de boquerones

Receta de:
Plato:
Cocina:
Filete de boquerones
+Fácil
< 20
€€
Filete de boquerones
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Desde hace muchísimos años veraneo en Cádiz. Sus playas es lo más parecido al paraíso que yo conozco. Cuando estamos allí nos encanta comer en los chiringuitos y disfrutar de su rico e inigualable pescadito frito. Dentro de todo lo que hay, me encantan los filetes de boquerones, están tan ricos y frititos que me los como si de patatas se tratara, ja ja ja. Como tanto me gustan y me niego a disfrutar de ellos solo en verano, los cocino también en casa. Os cuento como lo hago y así podéis disfrutar también vosotros de estos ricos filetes de boquerones. Lo primero que haremos será lavar los boquerones. Les quitaremos las espinas, y la cabeza, los abrimos por la mitad y los colocaremos en una fuente plana. Les añadiremos sal por ambos lados. Mientras vamos a poner a calentar una sartén con el aceite de oliva virgen extra o de girasol, enharinaremos los boquerones, y los freiremos. Cuando estén hechos, los vamos a poner sobre un escurre verdura, para que pierda la grasa sobrante o sobre papel absorbente o de cocina. Una vez haya soltado el exceso de aceite los vamos a emplatar junto con un trozo de limón, para que cada cual le añada el limón según el gusto de cada uno. ¡Que fácil es cocinar unos filetes de boquerones y que ricos están!