Flan de huevo azucarado
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Flan de huevo azucarado
Fácil
20-30
+500
Flan de huevo azucarado
Valoración media
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Elaboración
El flan de huevo azucarado es un clásico de nuestras cocinas que a todo el mundo gusta. Prueba esta receta y se convertirá en uno de tus postres favoritos. Lo primero que hacemos es batir los huevos a los que añadiremos el azúcar y lo seguimos batiendo hasta que el azúcar este disuelto. Cuando la mezcla anterior este bien batida, añadiremos la leche y lo mezclaremos todo bien. En un molde para flanes ponemos el azúcar con el agua al fuego para preparar el caramel. estaremos pendientes todo el tiempo ya que el caramelo se nos puede quemar con facilidad y tendremos que hacerlo de nuevo. Lo dejamos enfriar y agregamos en el molde la mezcla. A continuación coceremos el flan a baño María. Recuerda que el agua ya debe de estar caliente cuando pongas el molde al baño maria. Si se haces en la olla al fuego tardará unos10 minutos, mientras que en el horno estará listo en una media hora a 200º, pero para asegurarte introduce un palillo de brocheta y cuando al retirarla esta salga limpia es que ya está cuajado. Deja enfriarlo a temperatura ambiente. Cuando esté frío desmoldalo en un plato o fuente y el flan de huevo y azucar ya está listo para comer. ¡Disfrútalo! CONSEJOS: Si te resulta más cómodo también lo puedes cocer en el microondas con un molde apropiado para él, durante más o menos unos 15 minutos aunque personalmente, a mi me gusta más al baño maría en la olla. Si quieres hacer más cantidad no te preocupes, lo que tienes que hacer es poner una cucharada más de azucar y 70 ml de leche por cada huevo que añadas.