Flauta de nueces y pasas
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Para niños
Fácil
50 >
151-300
Valoración media
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Ingredientes
  • Uvas pasas (50 gr)
  • Avellanas (50 gr)
  • Harina (150 gr)
  • Agua (100 ml)
  • Sal (2 gr)
  • Levadura en polvo (1 gr)
  • Uvas pasas (100 gr )
  • Avellanas (100 gr )
  • Harina (225 gr )
  • Agua (160 ml)
  • Sal (5 gr)
  • Levadura en polvo (2 gr )
  • Uvas pasas (150 gr )
  • Avellanas (150 gr )
  • Harina (300 gr )
  • Agua (200 ml)
  • Sal (8 gr)
  • Levadura en polvo (3 gr )
Elaboración

La mejor temporada del año para preparar panes caseros es el otoño porque las calefacciones de las casas todavía no están funcionando y toda la familia se va a reunir en la cocina donde el horno estará calentando los ánimos! Hoy preparamos flautas de nueces y pasas

Paso 1. Pon las pasas en un cuenco pequeño, cúbrelas con agua y déjelas en remojo unos 20 minutos. Escúrrelas 

Paso 2. Junta harina, levadura, sal y agua  en un cuenco grande o en una batidora con gancho amasador. Amasa  los ingredientes a velocidad lenta entre 3 y 5 minutos, hasta que estén bien mezclados. Después sube a velocidad media o rápida durante 2 ó 3 minutos más, hasta que la masa esté lisa y elástica.

Paso 3.  Añade las pasas y las nueces y amasa o mezcla la masa a velocidad lenta hasta que quede todo bien mezclado.

Paso 4. Espolvorear un poco de harina sobre la superficie de trabajo, sacar la masa y divídela en 5 partes iguales.

Paso 5. Espolvorea un poco de harina sobre la masa para que lo que has preparado no se te pegue a la superficie en la que vas a trabajar. Con las manos abiertas, enrolla para darle forma de flauta de unos 25 cms de longitud.

Paso 6. Pon las flautas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y cúbrelas con film transparente o con un paño húmedo. Déjalas reposar a temperatura ambiente 90 minutos para que suban.

Paso 7. Precalienta el horno a 230º y  coloca la fuente en la parte inferior del mismo.

Paso 8. Sube la fuente a la parte más alta del horno después de unos 10 minutos y  tira unos cuantos cubitos de hielo en una fuente que colocarás en la parte de abajo del horno.  Cierra rápidamente la puerta del horno. Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que las flautas estén doradas y los laterales bien cocidos.

Paso 9. Pasa las flautas a una rejilla para que se enfríen completamente antes de servirlas.<