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Flores de calabacín rellenas de mousse de foie

Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Guarnición, Plato caliente, Plato único
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales
Flores de calabacín rellenas de mousse de foie
Media
31-40
151-300
€€
Flores de calabacín rellenas de mousse de foie
Valoración media
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Ingredientes
  • Flores de calabacín (4 uds. )
  • Foie (180 gr.)
  • Cebolla (1/2 uds.)
  • Setas (medio bote)
  • Queso parmesano (al gusto)
  • Sal en escamas (con sabor a trufa)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Flores de calabacín (8 uds.)
  • Foie (360 gr.)
  • Cebolla (1/2 uds.)
  • Setas (1 bote)
  • Queso parmesano (al gusto)
  • Sal en escamas (con sabor a trufa)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas)
  • Flores de calabacín (12 uds.)
  • Foie (540 gr.)
  • Cebolla (1 uds.)
  • Setas (1 bote y medio)
  • Queso parmesano (al gusto)
  • Sal en escamas (con sabor a trufa)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de oliva (6 cucharadas)
Elaboración

Las flores se ponen de moda y no es en macetas o jarrones sino en nuestros platos. Algunas las consumimos desde hace muchos años como el brócoli, la coliflor, las alcachofas o la lombarda - si son flores- y algunas en forma de especias como el azafrán, el tomillo, cilantro, eneldo, romero o la mejorana.En total, hay cerca de 250 especies de flores comestibles.Algunas de las más populares en la cocina son las violetas, los pétalos de rosa, la flor de calabacín y calabaza, el jazmín; los claveles, malvas, pensamientos, gladiolos y amapolas.Pocas son las flores que se cocinan, las del calabacín son una excepción, ya que no sólo se pueden consumir en crudo sino que se pueden comer horneadas, fritas y también suelen comerse rellenas como estas deliciosas flores de calabacín rellenas de mousse de foie.

Paso 1

Pon una cazuela grande al fuego con abundante agua con sal y lleva a ebullición. Introduce las flores uan vez que esté hirviendo y déjalas 4 minutos. Pasado este tiempo pásalas a un bol con agua fría y cubitos de hielo, de esta forma cortarás la cocción y mantendrán su color. Escúrrelas y reserva.

Paso 2

Corta la cebolla en dados pequeños y escurre las setas del líquido de la conserva y córtalas en trozos más pequeños. Ralla el queso parmesano y reserva.

Paso 3

En una sartén con un poco de aceite de oliva pon a pochar la cebolla, una vez que la veas trasparente sube la temperatura del fuego y añade las setas. Saltea la mezcla durante unos minutos, hasta que los hongos tomen una tonalidad dorada. Aparta del fuego y reserva.

Paso 4

Incorpora en un bol amplio el foie, la sal y la pimienta. Con una varilla de mano o batidor eléctrico ve removiendo hasta que el foie comience a tomar una textura suave y lisa. Una vez hayas obtenido la textura deseada, añade la cebolla y las setas, vuelve a remover cuidadosamente y pasa la mezcla a una manga pastelera.

Paso 5

Rellena las flores de calabacín con la crema de foie y colócalas sobre una fuente de horno previamente untada con un poco de aceite de oliva.  Reparte un poco de queso parmesano por su superficie e introduce la bandeja en el horno, previamente precalentado a 200º C, durante unos minutos.

Presentación:

Sirve las flores de calabación sobre una bandeja rectangular y espolvorea con queso parmesano, verás que delicia.

Sugerencia:

Si no tienes tiempo de preparar el relleno de foie y setas, puedes utilizar la mousse de boletus DIA Delicious, verás que te quedará un relleno muy suave y delicado.

Truco:

Antes de consumir cualquier flor, asegúrate de lavarlas bien y de eliminar los pistilos y estambres de la misma. Para colocar el relleno en la manga pastelera de forma más fácil y limpia utiliza un recipiente alto y introduce la manga pastelera dentro, así el recipiente va sujetar la manga pastelera y puedes echar el relleno sin problemas.