Fondue de chocolate y frutas para San Valentín
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ligera, Moderna
Fondue de chocolate y frutas para San Valentín
+Fácil
< 20
151-300
Fondue de chocolate y frutas para San Valentín
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Chocolate negro (250 gr.)
  • Nata para montar (40 gr.)
  • Fresas (70 gr.)
  • Plátano (1 ud.)
  • Kiwi (1 ud.)
  • Uvas (50 gr.)
  • Mandarina (1 ud.)
  • Nubes
  • Avellanas (40 gr.)
  • Chocolate negro (2 onzas)
  • Chocolate negro (500 gr.)
  • Nata para montar (80 gr.)
  • Fresas (140 gr.)
  • Plátano (2 uds.)
  • Kiwi (2 uds.)
  • Uvas (100 gr.)
  • Mandarina (2 uds.)
  • Nubes
  • Avellanas (80 gr.)
  • Chocolate negro (4 onzas)
  • Chocolate negro (750 gr.)
  • Nata para montar (120 gr.)
  • Fresas (210 gr.)
  • Plátano (3 uds.)
  • Kiwi (3 uds.)
  • Uvas (150 gr.)
  • Mandarina (3 uds.)
  • Nubes
  • Avellanas (120 gr.)
  • Chocolate negro (6 onzas)
Elaboración

No se nos ocurre una idea más romántica y afrodisíaca para celebrar el 14 de febrero que preparar esta fondue de chocolate y frutas para San Valentín

Paso 1:

Para hacer esta fondue de chocolate y frutas para San Valentín, lo primero que vamos a hacer es preparar el chocolate. 

Derrite el chocolate al baño María, es decir, colocando un bol sobre un cazo con agua al fuego. Nunca pongas el chocolate al fuego directo, o se estropeará.

También se puede derretir el chocolate en microondas. Para ello, ponlo en un bol y mételo en el microondas a media potencia durante 30 segundos. Sácalo, muévelo con una cuchara o espátula y vuelve a meterlo en el microondas a la misma potencia, 20 segundos. Sácalo, muévelo y vuelve a meterlo... y repite la operación hasta que esté derretido y homógeneo. Es muy importante que lo hagas poco a poco y que los vayas moviendo o tu chocolate se quemará por los bordes y en la superficie sin que llegue a derretirse de forma homogénea.

Paso 2:

Incorpora la nata para montar al chocolate en cuanto esté completamente derretido y mezcla bien, hasta que ambos ingredientes estén bien integrados.

Paso 3:

Vierte el chocolate sobre el vaso de la fondue y enciende el sistema de calor del que disponga… ya sea un hornillo o una vela, para mantener caliente el chocolate. Nosotros hemos optado por una fondue sencilla, con un bonito cuenco que se coloca sobre un soporte y debajo se pone una vela encendida.

Paso 4:

Pica las avellanas en el mortero de tal forma que queden trocitos pequeños, pero no triturada completamente. Aparte, ralla el chocolate negro. Coloca en dos platitos o bandejitas diferentes los dos ingredientes.

Paso 5:

En el último momento, para evitar que se oxide, vamos a preparar la fruta. Lava cuidadosamente las fresas y sécalas ligeramente, retira el rabito y pártelas en mitades o cuartos. Pela la mandarina y saca los gajos. Pela el plátano y partelo en trozos. Pela el kiwi y pártelo en medias lunas.

Presentación:

Lleva a la mesa la fondue de chocolate y frutas para San Valentín. En el centro dispón la fondue, coloca en boles los trozos de frutas para ir pinchando y mojándolos en el chocolate. Coloca al lado los boles con las avellanas y el chocolate rallado para ir mojando después, al gusto. Además de las frutas, coloca en otro bol unas nubes… una cuchería que está deliciosa con chocolate.

Sugerencia:

A la hora de hacer esta fondue de chocolate y frutas para San Valentín no dudes en apostar por la amplia gama de chocolates marca DIA, así como por las nubes DIA… ¡una delicia de lo más divertida!.