abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Frapuchino

Receta de: Postres y dulces
Plato: Bebidas
Cocina:
Frapuchino
Fácil
< 20
Frapuchino
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Vamos a preparar una bebida para todos aquellos amantes del café o de las bebidas con textura y cremosidad, frapuchino. El frapuchino es una bebida de café comercializada y registrada por una famosa cadena de cafeterías. Su ingrediente principal es el café. Se sirve muy muy frío y se termina con nata montada y chocolate líquido. A mí me encanta y eso que no soy muy de café. Os cuento como lo hago yo y espero que os animéis a prepararlo en casa. Lo primero que haremos será colocar en la licuadora o batidora el hielo, el capuchino instantáneo, la mitad de la leche y accionaremos a velocidad máxima. Una vez que el hielo parezca nieve, incorporaremos el resto de la leche líquida y la leche condensada. Accionaremos nuevamente la licuadora o batidora. Retiraremos y serviremos en vasos de trago largo o baso ancho acompañado con el chocolate rallado y nata montada, aunque esta última es opcional ya que queda muy cremosito este frapuchino. ¡Me encanta! Si lo prefieres también puedes elaborarlo con café fuerte, para lo que necesitaremos los siguientes ingredientes: 1 litro de leche 4 cucharadas de leche condensada 2 cafés pequeños bien fuertes Hielo, cantidad necesaria Chocolate rallado o canela, cantidad necesaria. Para prepararlo en primer lugar enfriaremos los dos cafés pasándolos a vasos con hielo. Colocaremos el hielo, el café y la leche común en la licuadora o batidora. Accionaremos hasta que el hielo se rompa un poco, incorporaremos la leche condensada o azúcar. Por último accionaremos nuevamente la licuadora o batidora y serviremos con chocolate rallado o canela.