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Frijoles mineros

Receta de: Verduras y frutas, Legumbres
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Frijoles mineros
Fácil
41-50
Frijoles mineros
Valoración media
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Elaboración
Esta receta de frijoles mineros me la ha enseñado una amiga brasileña que es bastante cocinillas y a mí, que me encanta comer cosas de otros países, me tiene todo el día experimentando. Los frijoles deben ponerse a remojo la noche anterior para que se ablanden. Al día siguiente, escurrir los frijoles y ponerlos en una cacerola con abundante agua y un poquito de sal. Dejarlos cocer hasta que estén tiernos, entonces sacarlos de la cacerola y escurrirlos bien. En otra cacerola con un poco de aceite bien caliente, freír el tocino junto con la cebolla y el ajo hasta que se pochen. Entonces, colocar los frijoles y dejarlo cocinarse todo junto durante unos 5 minutos añadiendo la sal y la pimienta, y un poco de harina. Una vez listos los frijoles marinados, servirlos bien calientes para que no pierdan el sabor intenso.