Funnel cake
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Funnel cake
Fácil
20-30
Funnel cake
Valoración media
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Elaboración
El funnel cake es un plato regional típico de la cultura americana que se suele comer en eventos deportivos o ferias. Vendrían a ser como unos primo-hermanos de nuestros churros, ya que su sabor es parecido, variando la forma y con lo que los acompañas. Empezamos hirviendo el agua junto con la mantequilla, el azúcar y la sal en una cacerola. Añadimos la harina y trabajamos la mezcla hasta que se hayan incorporado todos los ingredientes y la masa forme una bola. Vertemos esta mezcla al vaso de la batidora, y lo batimos a la velocidad más baja, mientras vamos añadiendo los huevos, uno a uno cada vez, asegurándonos de que el primer huevo se incorpora completamente antes de añadir el segundo. Cuando hayamos añadido todos los huevos y la mezcla esté suave, ponemos la masa en una manga pastelera. A parte ponemos una sartén al fuego con abundante aceite a calentar. Lo bueno de hacer estos pasteles es que podemos ir echando la masa a la sartén de forma libre y arbitraria, sin guardar ningún tipo de patrón. Cuando veamos que ya esta dorado por un lado, damos la vuelta al funnel cake. Retiramos el pastel del aceite, y lo escurrimos en papel absorbente. Espolvoreamos la parte superior con abundante azúcar glas, y si somos aún más golosos, podemos poner una buena cantidad de mermelada para acompañarlo.