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Galletas araña

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Para niños
Galletas araña
Fácil
20-30
301-500
Galletas araña
Valoración media
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Ingredientes
  • Chocolate negro (170 gr.)
  • Fondant
  • Fondant
  • Licor (anís, 50 ml.)
  • Aceite de girasol (65 ml.)
  • Azúcar (una cucharada y media)
  • Harina (5 cucharadas)
  • Chocolate negro (340 gr.)
  • Fondant
  • Fondant
  • Licor (anís, 100 ml.)
  • Aceite de girasol (125 ml.)
  • Azúcar (3 cucharadas)
  • Harina (10 cucharadas)
  • Chocolate negro (510 gr.)
  • Fondant
  • Fondant
  • Licor (anís, 150 ml.)
  • Aceite de girasol (190 ml.)
  • Azúcar (4 cucharadas y media)
  • Harina (15 cucharadas)
Elaboración

Diviértete con los niños en la cocina preparando dulces para Halloween como estas galletas araña. ¡Cómetelas antes que se escapen con sus 8 patitas!.

galletas araña

Paso 1:

Para hacer nuestras galletas araña, lo primero que vamos a hacer es derretir el chocolate. Para ello, pártelo en trocitos... cuanto más pequeños sean, mejor. Ponlos en un bol e introdúcelos en el microondas, a media potencia durante 30 segundos. Sácalos y remueve con la ayuda de una espátula y vuelve a meterlo, ahora 20 segundos. Saca, remueve y repite la operación tantas veces como sea necesario hasta que esté bien derretido. Haciendolo así, poco a poco y removiendo, evitarás que el chocolate se pegue a los bordes y se queme.

También puedes derretir el chocolate al baño María. Si optas por el baño María, eso sí, debes tener mucho cuidado para que nunca entre agua dentro del chocolate... porque arruinaría la elaboración.

Una vez que tengas el chocolate ya bien fundido... deja reposar un rato para que pierda calor.

Paso 2:

Mientras se enfría el chocolate, ve preparando los ojos de las arañas. Los vamos a hacer con un poco de fondant blanco y fondant negro. El fondant, como sabéis es pasta de azúcar, solo tendras que trabajarla un poquito con la mano. Solo con el calor de las manos... en seguida podrás moldearla. 

Lo único que tienes que hacer es formar una bolita blanca pequeña y aplastarla. En el centro de cada círculo blanco, coloca una diminuta bolita negra. Ya tienes listos los ojos de tus galletas araña.

Paso 3:

Vamos ya con la base de tus galletas arañas. Para ello, mezcla el aceite, el anís, los huevos y el azúcar. Bate enérgicamente hasta que veas bien mezclados todos los ingredientes y tengas una mezcla espumosa. 

Paso 4:

Tamiza la harina, es decir, pásala por un tamiz, estameña o colador de trama fina para airear la harina. Este paso es imprescindible en cualquier elaboración de repostería, porque así se obtienen postres más esponjosos. Una vez hecho esto, ve añadiendo la harina poco a poco a los ingredientes húmedos, y removiendo constantemente hasta que se separe la masa de las paredes.

Paso 5:

En este momento, amasa con las manos sobre una encimera enharinada. Cuando esta masa esté lisa y elástica, deja reposar durante 30 minutos.

Paso 6:

Ve formando pequeñas bolas y aplastándolas para darles forma de galleta. Eso sí, en el centro aplástalas un poco más... casi como si fueran una rosquilla sin el agujero abierto. A medida que las tengas, ve colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.

Paso 7:

Mete tus galletas araña en el horno, que ya estará caliente a 200°C y hornea durante 8 o 10 minutos.

Paso 8:

Pasado este tiempo, saca las galletas araña del horno y deja que se enfríen sobre una rejilla.

Paso 9:

Mientras se enfrían las galletas, ve formando bolitas con el chocolate fundido... puedes hacerlo con las manos o bien con la ayuda de molde en forma de bolitas. Forma también lo que serán las patitas de las arañas. Para mayor comodidas, también puedes usar bombones redondos, rellenos o no, a modo de cuerpo de araña... así solo tendrás que dar forma a las patitas.

Paso 10:

Cuando las galletas se hayan enfriado ya puedes montar sus galletas araña. Coloca una bola en la endidura del centro de cada galleta, coloca los ojos y las patitas... ya sabes, 8 en total por cada araña.

Sugerencia:

Para estas galletas araña, no dudes en utilizar el chocolate negro para postres de la marca DIA, que funde estupendamente bien, permite que lo moldees después, y siempre con el mejor sabor a chocolate. ¡Todo un acierto!.

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