Estas galletas cookies con caramelos se preparan en un santiamén y harán las delicias de los más pequeños de la casa.
Paso 1:
Mezcla el azúcar moreno y el azúcar blanco junto a la mantequilla, hasta que te quede una textura cremosa. Mezcla bien... para ello es importante que la mantequilla esté en pomada, es decir, a temperatura ambiente y con esa textura en la que está blandita y es fácil trabajar con ella, sin llegar a estar derretida. De lo contrario, no podrás mezclar ambos ingredientes.
Paso 2:
Añade ahora los huevos de uno en uno (mejor si los cascas en un cuenco aparte, para evitar que caiga cáscara...) y remueve hasta que la mezcla se aclare y gane volumen.
Paso 3:
Por último, añade la harina tamizada, es decir pasada por un tamiz o colador de trama fina para que quede más aireada y liviana. Añade también el aroma de vainilla y el bicarbonato. Añade, finalmente, la sal. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Paso 4:
Incorpora a tu masa de galletas cookies con caramelos los caramelos. La clave está en que uses unos cramelos pequeñitos y de colores vivos y variados. Mezcla todo bien hasta que los caramelos estén bien integrados en la masa.
Paso 5:
Haz bolas del tamaño de una trufa de chocolate con las manos a partir de tu masa de galletas cookies con caramelos y ponlas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Asegúrate de dejar un espacio entre cada bola de entre 5 y 7 centímetros, o se pegarán. Aplástalas ligeramente para que tengan forma de galleta redonda.
Paso 6:
Mete en el horno, que ya deberá estar caliente a 180ºC durante 10 minutos o hasta que tus galletas cookies con caramelos estén bien doraditas.
Presentación:
En cuanto tus galletas cookies con caramelos estén hechas y se hayan enfriado un poco... ya están listas para comer. Ten cuidado, porque... ¡vuelan!.
Sugerencia:
No dudes en hacer estas gallegas cookies con caramelos con el azúcar moreno DIA, sí como con la harina integral de la nueva línea VITAL de DIA. ¡Todo un acierto!.