Galletas cookies con caramelos
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales, Para llevar, Para niños
Galletas cookies con caramelos
Fácil
31-40
301-500
Galletas cookies con caramelos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Mantequilla (100 gr.)
  • Harina (integral, 200 gr.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Azúcar (75 gr.)
  • Azúcar moreno (75 gr.)
  • Bicarbonato (media cucharilla)
  • Esencia aroma de vainilla (una pizca)
  • Sal (una pizca)
  • Caramelos (de colores, un puñado)
  • Mantequilla (200 gr.)
  • Harina (integral, 400 gr.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Azúcar (150 gr.)
  • Azúcar moreno (150 gr.)
  • Bicarbonato (1 cucharilla)
  • Esencia aroma de vainilla (media cucharilla)
  • Sal (una pizca)
  • Caramelos (de colores, un puñado)
  • Mantequilla (300 gr.)
  • Harina (integral, 600 gr.)
  • Huevos (3 uds.)
  • Azúcar (225 gr.)
  • Azúcar moreno (225 gr.)
  • Bicarbonato (1 cucharilla colmada)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharilla)
  • Sal (una pizca)
  • Caramelos (de colores, un buen puñado)
Elaboración

Estas galletas cookies con caramelos se preparan en un santiamén y harán las delicias de los más pequeños de la casa. 

Galletas cookies con caramelos

Paso 1: 

Mezcla el azúcar moreno y el azúcar blanco junto a la mantequilla, hasta que te quede una textura cremosa. Mezcla bien... para ello es importante que la mantequilla esté en pomada, es decir, a temperatura ambiente y con esa textura en la que está blandita y es fácil trabajar con ella, sin llegar a estar derretida. De lo contrario, no podrás mezclar ambos ingredientes.

Paso 2:

Añade ahora los huevos de uno en uno (mejor si los cascas en un cuenco aparte, para evitar que caiga cáscara...) y remueve hasta que la mezcla se aclare y gane volumen. 

Paso 3:

Por último, añade la harina tamizada, es decir pasada por un tamiz o colador de trama fina para que quede más aireada y liviana. Añade también el aroma de vainilla y el bicarbonato. Añade, finalmente, la sal. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Paso 4:

Incorpora a tu masa de galletas cookies con caramelos los caramelos. La clave está en que uses unos cramelos pequeñitos y de colores vivos y variados. Mezcla todo bien hasta que los caramelos estén bien integrados en la masa.

Paso 5:

Haz bolas del tamaño de una trufa de chocolate con las manos a partir de tu masa de galletas cookies con caramelos y ponlas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Asegúrate de dejar un espacio entre cada bola de entre 5 y 7 centímetros, o se pegarán. Aplástalas ligeramente para que tengan forma de galleta redonda.

Paso 6:

Mete en el horno, que ya deberá estar caliente a 180ºC durante 10 minutos o hasta que tus galletas cookies con caramelos estén bien doraditas.

Presentación:

En cuanto tus galletas cookies con caramelos estén hechas y se hayan enfriado un poco... ya están listas para comer. Ten cuidado, porque... ¡vuelan!.

Sugerencia:

No dudes en hacer estas gallegas cookies con caramelos con el azúcar moreno DIA, sí como con la harina integral de la nueva línea VITAL de DIA. ¡Todo un acierto!.