abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Gambas a la sal

Receta de:
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Moderna
Gambas a la sal
+Fácil
< 20
€€€
Gambas a la sal
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Te explico a continuación como se hacen unas estupendas gambas a la sal. Sírvelas a la hora del aperitivo acompañadas de una buena cerveza o copa de vino, y ya verás como todos tus invitados están encantados. Es algo muy fácil de hacer y con lo que se puede complacer a todo el mundo. Lo primero que vamos a hacer es cubrir el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Colocamos las gambas sin que se toquen unas con otras. Y las cubrimos con otra capa de sal gorda. Humedecemos la sal con un poco de agua, tapamos el recipiente y reservamos. Lo siguiente que vamos a hacer es echar el agua en el vaso y programar 8 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2. Cuando veamos que hierva el agua, ponemos el recipiente Varona sobre la tapadera y programamos la thermomix por 5 o 6 minutos a temperatura Varoma, velocidad 2. Tras este tiempo lo que hacemos es esperar durante unos minutos hasta que baje la temperatura para abrir el recipiente. En ese momento retiramos la sal, colocamos las gambas en una fuente de mesa y las servimos. Como habéis visto las gambas a la sal son realmente fáciles de hacer.