Ganache de chocolate blanco
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Ganache de chocolate blanco
Fácil
€€
Ganache de chocolate blanco
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Si eres un apasionado del chocolate, y te gusta que tus postres lleven hasta la decoración hecha con él, aquí te dejo la receta perfecta para ello, que no es más ni menos que la de un delicioso ganache de chocolate blanco. Es algo realmente sencillo con lo que se consiguen resultados excelentes, tanto de sabor como a la hora de hacer decoraciones. En primer lugar vamos a cortar el chocolate a trozos mientras tenemos la nata calentándose en un cazo. Apagamos el fuego antes de que la nata empiece a hervir. Poco a poco vamos a ir echando la nata en el cuenco en el que tenemos el chocolate blanco partido a trocitos. Con la varilla manual no paramos de mover hasta que se integre todo perfectamente y quede de un color amarillento y sin grumos. Ahora lo dejamos que se enfríe y cuándo esté frío cubrimos con papel de film y lo dejamos hasta el día siguiente en la nevera. Al día siguiente, sacamos esta mezcla de chocolate y nata del frigorífico y lo batimos con las varillas eléctricas hasta que se monte. Si lo vamos a usar por ejemplo para la decoración de tartas con diferentes colores, lo que hacemos es después de montar separar el ganache de chocolate blanco en cuencos de tantos colores como lo vayamos a hacer.