Ganache de chocolate para Tartas
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Ganache de chocolate para Tartas
+Fácil
< 20
301-500
Ganache de chocolate para Tartas
Valoración media
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Elaboración
Para realizar un buena tarta de chocolate, entre otras cosas, necesitamos realizar un buen ganache de chocolate. Para ello tenemos que picar el chocolate en trocitos muy pequeños o en juliana (ponemos el chocolate en una superficie plana y con un cuchillo intentamos hacer tiras finas aunque se nos desmoronarán, pero pasa nada porque ese es el efecto que queremos conseguir) para que sea más fácil fundirlo y lo reservamos en un bol grande. A continuación, ponemos un cazo al fuego y le añadimos la nata líquida y cuando veamos que está suficientemente caliente, justo antes de que empiece a hervir, apagamos y retiramos la nata del fuego. Después, echamos muy despacio la nata caliente al bol donde teníamos el chocolate y con un batidor manual (varillas), batiremos enérgicamente hasta que se disuelva totalmente el chocolate. También podemos verter la nata poco a poco sobre el chocolate e ir batiendo. De esta manera nos será más fácil y conseguiremos que nuestra mezcla de chocolate quede homogénea. A la mezcla anterior (chocolate y nata), le añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente y seguiremos batiendo rápidamente hasta que la mantequilla quede completamente integrada. Ya está listo nuestro ganache de chocolate. CONSEJOS: -Si el ganache lo vamos a utilizar para cubrir una tarta, hay que utilizarlo caliente. Pero si lo queremos utilizar como relleno hay que dejarlo enfriar en la nevera, al menos 24 horas, y después con ayuda de una varillas batir hasta que consigamos montar la mezcla. -Nuestro ganache, una vez que esté listo, tendrá una duración aproximada de dos semanas en el frigorífico. También se podrá congelar y volverlo a descongelar a temperatura ambiente y calentarlo a muy baja temperatura y en intervalos de 30 segundos en el microondas.