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Gazpacho de remolacha

Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna, Tradicional
Gazpacho de remolacha
Fácil
20-30
0-150
Gazpacho de remolacha
Valoración media
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Ingredientes
  • Remolacha (300 gr., ya cocidas)
  • Tomates (200 gr., maduros)
  • Pimiento verde (25 gr.)
  • Pan tostado (100 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (20 ml.)
  • Vinagre de Jerez
  • Agua (500 ml.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Remolacha (600 gr., ya cocidas)
  • Tomates (400 gr., maduros)
  • Pimiento verde (50 gr.)
  • Pan tostado (200 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (40 ml.)
  • Vinagre de Jerez
  • Agua (1 litro)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Remolacha (900 gr., ya cocidas)
  • Tomates (600 gr.maduros)
  • Pimiento verde (75 gr.)
  • Pan tostado (300 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (60 ml.)
  • Vinagre de Jerez
  • Agua (1.500 ml.)
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

El gazpacho es a la vez uno de los platos de la gastronomía española más tradicionales… y uno de los platos que más variaciones admite. Sorprende a tus invitados con este gazpacho de remolachas que resulta de lo más original, elegante y divertido. ¡Te encantará!.

Paso 1:

Corta en dados la remolacha cocida y pelada. Lo más habitual es que hayas comprado esas remolachas que ya vienen cocidas y peladas, envasadas al vacío. La verdad es que son super cómodas y prácticas. Pero, por supuesto, y sobre todo en temporada, puedes comprar las remolachas al peso y cocerlas directamente.

Paso 2:

Pela el tomate y pártelo también en dados. La forma más sencilla de pelar un tomate es escaldándolo brevemente. Para ello, acerca un cazo con abundante agua al fuego. Mientras se va calentando, haz un corte en forma de cruz sobre la piel del tomate, en su base. Cuando el agua esté hirviendo, ve metiendo los tomates y mantenlos durante unos segundos… apenas 30 segundos será suficientes. Sácalos y pásalos a un bol con agua y hielo, para que se corte la cocción. El cambio brusco de temperaturas será el que haga posible que la piel del tomate se desprende con total facilidad… apenas tirando de ella.

Paso 3:

Pica también en dados el pimiento.

Paso 4:

Introduce en un recipiente hermético los dados de la remolacha, el tomate y el pimiento, junto al pan remojado en vinagre y la mitad del aceite. Añade sal, remueve, cierra el recipiente y guárdalo en la nevera al menos durante 6 horas.

Paso 5:

Pasado este tiempo, tritura y ve emulsionando con el resto del aceite. Aligera con el agua y sigue triturando... pero ve añadiéndola poco a poco... para ir dándole la densidad que quieras... más o menos espeso, según tus gustos. Rectifica de sal y pimienta. Finalmente cuélalo para que su textura sea fina y sedosa.

Presentación:

Sirve tu gazpacho de remolacha bien fresquito en bonitos cuencos individuales.

Sugerencia:

Adorna tu gazpacho de remolacha con unos pistachos pelados, ya sea enteros o picados, y con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Por cierto, no dudes en preparar este plato con el aceite de oliva virgen extra marca DIA, es de la máxima calidad y aportará un sabor intenso inigualable.