Gazpacho verde con mango
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Bebidas, Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales, Para llevar, Tradicional
Gazpacho verde con mango
+Fácil
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Gazpacho verde con mango
Valoración media
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Ingredientes
  • Calabacín (medio)
  • Tomates (1 o 2 uds., verdes)
  • Pepino (medio)
  • Pimiento verde (un trocito)
  • Cebolla (un cuarto)
  • Albahaca (unas hojas)
  • Pan (un trocito, solo la miga)
  • Mango (medio)
  • Pimiento rojo (un trocito, solo para adornar)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Calabacín (1 ud.)
  • Tomates (2 o 3 uds., verdes)
  • Pepino (1 ud.)
  • Pimiento verde (un cuarto)
  • Cebolla (media)
  • Albahaca (un ramillete)
  • Pan (un trozo, solo la miga)
  • Mango (1 ud.)
  • Pimiento rojo (un trocito, solo para adornar)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Calabacín (uno y medio)
  • Tomates (4 uds., verdes)
  • Pepino (uno y medio)
  • Pimiento verde (medio)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Albahaca (un buen ramillete)
  • Pan (un buen trozo, solo la miga)
  • Mango (uno y medio)
  • Pimiento rojo (un trocito, solo para adornar)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Es el rey indiscutible del verano... ¡el gazpacho!. Una receta fresquita, nutritiva, sana, saludable, que se puede tomar como una bebida a modo de tentempié o como plato a la hora de comer, con todos sus tropezones. Es, además, una receta que admite mil variaciones para que a lo largo del verano vayas probando diversas variedades. Hoy, te ofrecemos un delicioso gazpacho verde con mango, tan atractivo a la vista como apetecible para el paladar. Una versión diferente y original con la que sorprender a tus invitados. ¡Pruébala!

gazpacho verde con mango

Paso 1:

En primer remoja la miga del pan con unas gotas de vinagre y reserva.

Lava el calabacín y quítale los extremos. Sin pelarlo, pártelo en trozos grandes. Lava también el pimiento verde, y córtalo en trozos. Haz lo mismo con el tomate verde, es decir, lávalo, retira el tallo y pártelo en trozos. Pela la cebolla y pártela en trozos medianos. Lava y pela el pepino dejando pequeñas tiras de su piel. Pela el diente de ajo, pártelo a la mitad para retirarle el germen.

Paso 2:

Pon todas estas verduras, junto con el pan, en el vaso de la batidora.

Tritura todo hasta conseguir una crema fina. Añade un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y una pizca de pimienta negra recién molida. Según la textura que te guste a la hora de hacer el gazpacho... es decir, más líquido o más espeso, añade o no un poco de agua. Ve probando por si fuera necesario rectificar de alguno de los elementos... ya sea sal, aceite o vinagre.

Paso 3:

En el último momento, añade las hojas de albahaca, desechando los tallos y vuelve a triturar bien. Reserva en la nevera durante al menos 4 horas... aunque lo ideal es que pase toda la noche... no solo para que se enfríe bien, sino también para que se integren todos los sabores de este gazpacho verde con mango.

Paso 4:

Justo antes de servirlo. Pica en daditos finos un poco de cebolla, de pimiento verde, de pimiento rojo para aportar un toque de color diferente y de pepino. Por otro lado, pela el mango, que debe estar bien maduro, y córtalo también en daditos. Lo ideal es que haya el doble de mango picado que del resto de verduras en conjunto.

gazpacho verde con mango

Presentación:

Sirve tu gazpacho verde con mango en unos bonitos cuencos o, mejor aún, para que se aprecie su vivo color verde, en boles de cristal. Añade por encima los daditos de hortalizas y del mango picados, y  decora con una hojita de albahaca. Sirve bien fresquito... ¡a disfrutar!.

Sugerencia:

Además de la frescura de las verduras... el aceite es clave en la elaboración de un buen gazpacho. De modo que para hacer este gazpacho verde con mango, no dudes en emplear el aceite de oliva virgen extra de la nueva línea gourmet de DIA, DELICIOUS... es de una calidad extraordinaria y aportará el sabor y el carácter del mejor jugo de oliva español.

Necesita reposar en la nevera al menos 4 horas