abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Gelatina de chocolate con queso crema

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Gelatina de chocolate con queso crema
+Fácil
50 >
Gelatina de chocolate con queso crema
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Esta gelatina de chocolate y queso crema parece más un flan de chocolate, pero veréis que la textura es gelatinosa. Es buenísima, nada que ver con una gelatina normal. Hidratamos y diluimos la gelatina en agua abundante. Por otro lado, calentamos la crema en un cazo en el fuego para batirla junto al chocolate, que primero debemos fundirlo en otro cazo a fuego muy lento y sin dejar de remover para que no se queme ni se pegue por abajo. Una vez tenemos la mezcla de la crema y el chocolate bien integrados y sin ningún tipo de grumo, echamos la gelatina y batimos bien la mezcla de nuevo. Ya lista nuestra mezcla, la retiramos del fuego antes de que hierva. Añadimos la leche a la mezcla y lo batimos bien. Por otro lado, añadimos también la leche condensada y el medio vaso de agua y lo batimos bien. Echamos la mezcla en un molde que tengamos para gelatinas, o en un molde normal, y lo metemos a la nevera hasta que esté fría completamente. Lo podemos servir con frutos rojos y menta como decorativo.