Gratén meraviglia de vegetales
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Primer plato
Cocina:
Gratén meraviglia de vegetales
Fácil
41-50
301-500
Gratén meraviglia de vegetales
Valoración media
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Elaboración
Mi abuela era italiana, y a pesar de llevar prácticamente la mayor parte de su vida aquí seguía llamando a los platos como se llamaban cuando aprendió a hacerlos. Por eso la receta que te presento recibe el nombre de gratén maraviglia de verduras. Plato que no deja de ser unas verduras perfectamente guisadas en caldo y gratinadas posteriormente con un queso mozzarella. Delicioso plato donde los haya. Lo primero que haremos para preparar este plato es colocar en una sartén profunda, tipo wok, el aceite y cuando esté bastante caliente, colocarle los tres dientes de ajo picados, la cebolla, el puerro, el pimiento morrón y el apio todo bien picado. Rehogar durante unos 2 minutos a fuego medio bajo. Colocar los vegetales y remover bien. Lo dejaremos cocinar de 2 a 3 minutos hasta que ablanden un poco. Salpimentar al gusto del cocinero e incorporar el caldo. Lo tapamos y lo dejamos cocinar por otros 6 a 8 minutos a fuego bajo. En este momento se incorpora la nata y apagamos el fuego. Colocamos toda esta preparación en una fuente adecuada para hornear, y echaremos por encima el queso mozzarella rallado. Se lleva al horno durante unos 10 minutos a 200ºC hasta que esté bien dorado. Decóralo con un poco de perejil y ya estará listo para servir este magnífico gratén meraviglia de vegetales. Puedes sustituir el queso por uno que te guste más. Lo mismo sucede con los vegetales, yo te he indicado los que suelo usar pero tú incorpora los que más te gusten.