Guiso de carne de ternera con patatas y zanahorias
Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Guiso de carne de ternera con patatas y zanahorias
Fácil
41-50
€€
Guiso de carne de ternera con patatas y zanahorias
Valoración media
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Elaboración
Esta receta de guiso de carne de ternera con patatas y zanahorias se lleva haciendo en mi casa por generaciones, y seguramente se seguirá haciendo ya que nos encanta y es una receta muy sencilla de preparar. La carne queda jugosa y con un sabor delicioso, como el resto del guiso. Ponemos en primer lugar cuatro cucharadas de aceite de oliva en la olla. Cortamos la carne en cuadrados, salpimentamos y la metemos en la olla para que dore. Mientras cortamos una cebolla, un tomate y una zanahoria en trozos y lo rehogamos junto con la carne. Lo dejamos que se haga bien todo a fuego lento, lo que tardara más o menos unos 20 o 25 minutos. Tras ese tiempo echamos un chorrito de vino blanco y lo dejamos un par minutos a fuego alto para que reduzca, entonces echaremos un vaso de agua para que reduzca y la carne esté tierna. Echamos el azafrán. En el momento en que veamos que ha reducido el agua, quitamos las hortalizas de la carne y las pasamos por la batidora. Pelamos y cortamos las patatas y la zanahoria, y las cortamos en cuadraditos. Ponemos todo junto otra vez, la salsa, la carne y las patatas con la zanahoria y rehogamos un par de minutos. En este punto vamos a echar el agua, que no llegue a cubrir las patatas y las zanahorias del todo, y lo ponemos a fuego . en cuanto veamos que ha empezado a hervir bajamos el fuego, si vemos que ha reducido mucha agua o se ha evaporado echamos un chorrito más. Ya solo nos queda dejarlo unos diez minutos más, y ya estaría listo este guiso de carne de ternera con patatas y zanahorias. Si queremos que se convierta en un plato más completo, podemos echar un huevo escalfado por comensal.