Guiso de cerdo con manzanas
Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Guiso de cerdo con manzanas
Fácil
31-40
151-300
€€
Guiso de cerdo con manzanas
Valoración media
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Ingredientes
  • Solomillo de cerdo (500 gr.)
  • Manzana (2 uds.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (3 dientes)
  • Vino tinto (50 ml.)
  • Brandy (50 ml.)
  • Caldo de carne (100 ml.)
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Solomillo de cerdo (1 kg.)
  • Manzana (4 uds.)
  • Cebolla (2 uds.)
  • Ajo (6 dientes)
  • Vino tinto (100 ml.)
  • Brandy (100 ml.)
  • Caldo de carne (200 ml.)
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Solomillo de cerdo (1.500 gr.)
  • Manzana (6 uds.)
  • Cebolla (3 uds.)
  • Ajo (9 dientes)
  • Vino tinto (150 ml.)
  • Brandy (150 ml.)
  • Caldo de carne (300 ml.)
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Ternera y tocino, cordero y menta, cerdo y manzana: los emparejamientos clásicos de la carne pueden parecer aburridos pero, si son tradición, por algo será. Pocos paladares se resisten a la deliciosa combinación de carne de cerdo y dulce manzana, así que si buscas un plato reconfortante para un almuerzo o cena en familia, esta receta de guiso de cerdo con manzanas es la tuya.

guiso de cerdo con manzanas

Paso 1:

Pela los ajos y pícalos finamente en brunoise, es decir, en daditos muy pequeños.

Paso 2:

Pela la cebolla y córtala por la mitad. Apoya las mitades sobre su parte plana en la tabla de cocinar y córtalas también en brunoise.

Paso 3:

Lava las manzanas muy bien porque no vas a retirarles la piel y córtalas en gajos. Elimina todos los restos de semillas que encuentres.

Paso 4:

Retira cualquier exceso de grasa que pudiera tener el solomillo y córtalo en rodajas gruesas. Calienta aceite en una cazuela o sartén de paredes altas lo suficientemente grande como para recoger todo el guiso. Mientras el aceite adquiere la temperatura idónea, sazona las rodajas con sal y pimienta negra y enharínalas. Dóralas durante un par de minutos en la cazuela, retíralas y resérvalas.

Paso 5:

En la misma sartén (añade un poco más de aceite si es necesario) echa los ajos y saltéalos hasta que empiecen a ponerse dorados. Añade entonces la cebolla y rehógala hasta que se vuelva transparente. 

Paso 6:

Incorpora la manzana a la sartén y remueve hasta que se reblandezca y presente un exterior dorado y ligeramente caramelizado. 

Paso 7:

Agrega el vino y el brandy y espera a que reduzcan y se evapore el alcohol, removiendo periódicamente.

Paso 8:

Añade el caldo, baja la temperatura a fuego medio y deja estofar el guiso de cerdo con manzanas durante 15 minutos.

guiso de cerdo con manzanas

Presentación:

Sirve tu guiso de cerdo con manzanas recién hecho o deja que desarrolle cuerpo y sabor durante un día entero en la nevera y resérvalo para el día siguiente. Adórnalo con perejil fresco para añadir un toque verde y crujiente al plato.

Sugerencia:

Si buscas un fondo suculento y de sabores bien equilibrados para tu guiso de cerdo con manzanas, confía en el caldo de carne de DIA. Su calidad es la mejor garantía de éxito.