Guiso de lentejas
Receta de: Carnes, Verduras y frutas, Legumbres
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Guiso de lentejas
+Fácil
31-40
Guiso de lentejas
Valoración media
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Elaboración
Hacer este guiso de lentejas cuando va a llegar el verano no es muy aconsejable, pero tenerlo en mente para el invierno es esencial. Las lentejas son fuente de hierro y de energía, así que hay que comerlas. Sobre una tabla de madera, trocear la cebolla y el ajo, dejándolos muy picaditos, y se ponen a pochar en una cazuela al fuego con un poquito de aceite. Además, echar el pimiento verde en trozos grandes, el tomate maduro partido en dos y el chorizo, en trozos grandes también con unos cortes para que suelte el color. Salarlo al gusto y dejarlo cocinarse. Cuando ya está todo bien pochado, se le añade un poco de pimentón dulce y se sofríe muy poco para que no se queme, que es muy frágil. Añadir, además, el agua, las lentejas y las patatas, y sazonarlas al gusto, dejándolas cocinarse durante 20 minutos más. A los 20 min ya están listas.