Guiso de rape
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Segundo plato, Plato caliente, Plato único
Cocina: Tradicional
Guiso de rape
Fácil
20-30
€€
Guiso de rape
Valoración media
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Elaboración
Este guiso de rape es bastante sabroso, acompañado de marisco, que me encanta. Creo que el marisco da mucho sabor a una receta y se puede añadir a casi todo. Además, me encanta la textura del rape y creo que es un pescado muy aconsejable para darle a alguien que no le guste mucho lo que venga del mar. Limpiamos el rape y lo cortamos en rodajas. Lo sazonamos a nuestro gusto, tanto de sal como de lo que queramos, y lo reservamos para más tarde. Pelamos y picamos la cebolleta en trocitos muy pequeños. Preparamos una cazuela con aceite a calentar y, una vez listo, echamos la cebolleta y la sofreímos un par de minutos sola. Después, echamos el ajo y el laurel, y lo dejamos cocinar todo junto, mezclándolo de vez en cuando. Cuando la cebolleta está ya dorada, echamos el azafrán y lo repartimos bien. Echamos el rape, las almejas y los langostinos (sin cabeza), y lo dejamos cocer todo junto. Añadimos el caldo y lo dejamos 10 minutos a fuego lento. Lo servimos bien caliente y con un poquito de perejil fresco por encima.