Gulasch al estilo austriaco
Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Gulasch al estilo austriaco
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Gulasch al estilo austriaco
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Elaboración
El gulash al estilo austriaco es un plato cocinado a base de especias, con carne de res, cebollas, pimiento y pimentón. Este plato es originario de Hungría, aunque hay muchas variantes de este estofado en otros países. Se considera una comida casera y fácil de elaborar y con ingredientes sencillos. El único problema que presenta este plato es que necesita mucho tiempo de cocción, su carne. A pesar de su sencillez y de sus orígenes humildes, se suele servir en muchísimos restaurantes del país. Lo primero que haremos será sofreír las cebollas en mantequilla. Después vamos a añadir la carne cortada en dados grandes de unos 2 ò 3 cm. y los vamos a dorar. A continuación vamos a sazonarlos con la sal, la pimienta y el pimentón dulce. Luego añadiremos ½ l. de agua, el vinagre y la alcaravea. Vamos a cocerlo a fuego lento durante 1’30 a 2h., hasta que la carne esté tierna. No deje de remover y añadir agua si es necesario. Si quiere espesar la salsa utilice una cucharada de maicena. Finalmente vamos a servir el gulasch al estilo austriaco con bolas de pan Semmelknödel y con ensalada aliñada con crema agria. ¡Buen provecho! CONSEJOS: -Si lo prefiere puede hacerlo con carne de cerdo, pero lo típico es hacerlo con carne de buey o ternera. -Le aconsejamos que utilice vinagre balsámico, le da un mejor sabor.