Hamburguesa Bollo Preñao
Receta de: Carnes
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Para niños
Hamburguesa Bollo Preñao
+Fácil
< 20
301-500
Hamburguesa Bollo Preñao
Valoración media
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Ingredientes
  • Carne picada (1/2 kg)
  • Jamón serrano (150 gr)
  • Tomate natural triturado (1/2 kg)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (1 diente)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimiento morrón (2)
  • Masa de empanada
  • Carne picada (1 kg)
  • Jamón serrano (200 gr)
  • Tomate natural triturado (1 kg)
  • Cebolla (1 )
  • Ajo (1 diente)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimiento morrón (4)
  • Masa de empanada
  • Carne picada (1,5 kg)
  • Jamón serrano (250 gr)
  • Tomate natural triturado (1,2 kg)
  • Cebolla (2)
  • Ajo (1 diente)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimiento morrón (6)
  • Masa de empanada
Elaboración

El mundo de las carnes no deja de sorprendernos: esta hamburguesa bollo preñao será tu mejor preparación para un día de fiesta en la playa, para un tentempié para los niños y para llevar a la playa sin tener que manchar demasiado. Hemos aprovechado la masa de empanada para hacer de envoltorio para nuestra hamburguesa de bollo preñao, te va a salir perfecta también con masa de pizza o masa de hojaldre 

 ELABORACIÓN:

 

Paso 1: En una sartén con un poco de aceite, colocar la cebolla cortada y el ajo picado.

 

Paso 2 Cuando esté sofrito, añadir el tomate picado, peleado y los pimientos morrones. Dejar cocinar bien.

Paso 3 Pasar por un pasapurés y añadir el jamón picado fino. Salpimentar.

Paso 4 Aliñar la carne con el puré de tomate y pimiento morrón.

Paso 5 Formar una hamburguesa de 100gr.

Paso 6 Dividir la masa de empanada, estirar y rellenarla con la hamburguesa, dejar fermentar y pintar con huevo.

Paso 7: Meter al horno a 180º durante 20 minutos.

Servir recién sacadas del horno.