Hamburguesa vegetariana de calabaza
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna, Para niños
Hamburguesa vegetariana de calabaza
Fácil
20-30
0-150
Hamburguesa vegetariana de calabaza
Valoración media
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Ingredientes
  • Calabaza (200 gr.)
  • Avena (150 gr.)
  • Tomates (1 ud.)
  • Cebolla morada (1 ud.)
  • Aceitunas negras
  • Aguacate (1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Espinacas
  • Queso (al gusto)
  • Huevos (1 ud.)
  • Harina (para rebozar)
  • Calabaza (400 gr.)
  • Avena (300 gr.)
  • Tomates (2 ud. )
  • Cebolla morada (1 ud.)
  • Aceitunas negras
  • Aguacate (1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Espinacas
  • Queso (al gusto)
  • Huevos (1 ud.)
  • Harina (para rebozar)
  • Calabaza (600 gr.)
  • Avena (600 gr.)
  • Tomates (3 ud.)
  • Cebolla morada (1 ud.)
  • Aceitunas negras
  • Aguacate (2 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Espinacas
  • Queso (al gusto)
  • Huevos (2 ud.)
  • Harina (para rebozar)
Elaboración

Estas hamburguesas vegetarianas de calabaza son una opción perfecta para incluir la verdura en el menú de los más pequeños sin que pongan muchas objeciones pero, además son un plato muy sano y saludable y muy sencillo de preparar. Si eres un vegetariano muy estricto puedes sustituir el huevo por pan rallado y el queso por tofu.

Paso 1:

Pela la calabaza y córtala en dados. Ponlos en un bol apto para microoandas y programa, a máxima potencia, un minuto. Pasado ese tiempo comprueba la textura, si sigue dura ve poniendo de minuto a minuto hasta que esté blandita, no deberías de tardar más de tres o cuatro minutos en tenerla lista.

Paso 2:
Con un tenedor, aplasta la calabaza hasta conseguir una pasta, no es necesario que sea un puré, tiene que tener textura para darle luego mejor forma y para que al morderla encuentres diferentes texturas.

Paso 3:

Escurre la pasta de calabaza en un colador hasta que salga todo el exceso de agua.

Paso 4:

En el mismo bol mezcla la calabaza con los copos de avena y añade la yema del huevo, acetunas negras picadas, la sal y las especias que más te gusten: puedes echar, ajo o cebolla en polvo, pimienta, etc.

Paso 5:

Mezcla bien hasta conseguir una masaa homogénea, si necesitas darle algo más de consistencia puedes añadir pan rallado hasta que esté a tu gusto.

Paso 6:

Tapa el bol con papel film y deja reposar en la nevera durante al menos una hora. Así los sabores se integrarán mejor y además adquirirá dureza que será muy buena a la hora de freir las hamburguesas vegetarianas de calabaza.

Paso 7:

Pasada la hora saca la masa y forma bolas del mismo tamaño y aplástalas para darle forma de hamburguesa. Pásalas por harina y fríe en una sartén con aceite de oliva virgen extra bien caliente. Cuando están doradas por los dos lados sácalas y escurre en papel de cocina.

Presentación:

Ahora monta las hamburguesas vegetarianas de calabaza en su pan de hamburguesa. Primero pon una buena loncha de queso en la base y seguido la hamburguesa, ahora coloca encima unas rodajas de tomate y unas finas láminas de aguacate y de cebolla y termina con unas hojas de espinacas frescas.

Sugerencia:

Puedes utilizar el queso que más te guste pero las lascas de Queso Parmegiano Reggiano Delicious le darán un sabor especial a estas hamburguesas vegetarianas de calabaza.

1 hora de reposo en la nevera