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Helado casero de vainilla y frutos rojos

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna, Para niños, Tradicional
Helado casero de vainilla y frutos rojos
Media
50 >
301-500
Helado casero de vainilla y frutos rojos
Valoración media
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Ingredientes
  • Leche (entera, 150 ml.)
  • Huevos (3 yemas)
  • Azúcar (50 gr.)
  • Vainilla natural (media vaina)
  • Nata para montar (200 ml.)
  • Arándanos (100 gr.)
  • Leche (entera, 300 ml.)
  • Huevos (5 yemas)
  • Azúcar (100 gr.)
  • Vainilla natural (1 vaina)
  • Nata para montar (400 ml.)
  • Arándanos (200 gr.)
  • Leche (entera, 450 ml.)
  • Huevos (8 yemas)
  • Azúcar (150 gr.)
  • Vainilla natural (1 vaina)
  • Nata para montar (600 ml.)
  • Arándanos (300 gr.)
Elaboración

Atención a este helado casero de vainilla con frutos rojos... una verdadera delicia que se puede hacer en casa ¡incluso sin heladera!. Desde luego que un electrodoméstico para hacer helados te facilitará mucho la tarea y es útil si hay niños en casa o si preparas muchos helados. Pero también se puede prescindir de tener un trasto más por la cocina, sobre todo si solo haces helados muy de vez en cuando.

Sea como sea, en este helado casero de vainilla con frutos rojos se conjugan los sabores de uno de los helados más clásicos e infalibles, el de la vainilla, hecho con vainilla natural y el sabor y color de los frutos rojos. En este caso hemos apostado por los arándanos, aunque puedes elegir el que más te guste.

helado casero de vainilla y frutos rojos

Paso 1:

En una cazuela amplia echa la leche, dos tercios de nata  y la vaina de vainilla abierta por la mitad y raspada. Lleva a ebullición  y cuando comience a hervir apaga el fuego, tapa la olla o la cazuela y deja que la mezcla infusiones durante unos 20 minutos.

Paso 2:

Ahora en un bol grande, si es de metal mejor que mejor, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Poco a poco ve añadiendo la leche infusionada sin dejar de batir.

Paso 3:

Saca la vaina de vainilla del bol y mete toda la mezcla en la cazuela de nuevo. Calienta a fuego medio unos 8 minutos sin parar de remover con una cuchara de madera. Esta mezcla deberá ir volviéndose más espesa según pasan los minutos y se irá pegando a la cuchara. Te cuidado de que no cueza demasiado ya que no queremos que se espese mucho. Cuela la crema resultante con un colador fino.

Paso 4:

Ahora, aparte, vamos con los frutos rojos. Tritura con la ayuda de la batidora los arándanos hasta hacerlos puré. Reserva.

Paso 5:

Si no tienes heladora, el resultado aunque un poco menos cremoso, será fantástico igualmente. Añade a la mezcla la nata restante. Es el momento de dividir la mezcla en dos... por un lado dos terceras partes y un tercio por separado. A esta parte más pequeña añádele el puré de arándanos y mezcla todo el conjunto bien.

Coloca tus dos helados en botes herméticos y mételos en el congelador durante 2 horas. Pasado  este tiempo sácalos y bátelos bien. Vuelve a meterlos en el congelador una hora más. Sácalos, vuelve a batir y de nuevo al congelador para que se quede más duro. Ahora bien, esta vez mezcla los helados. Lo normal es que pongas el helado de frutos rojos por encima del de vainilla... así cuando lo vayas a servir con la ayuda de un sacabolas... quedará muy bonito.

Presentación:

Presenta bolas de este Helado casero de vainilla con frutos rojos en boles individuales o en cucuruchos de galleta.

Sugerencia:

En tu tienda DIA más cercana encontrarás todos los ingredientes para preparar este delicioso Helado casero de vainilla con frutos rojos.

helado casero de vainilla y frutos rojos