Helado de aguacate
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Helado de aguacate
Fácil
151-300
€€
Helado de aguacate
Valoración media
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Ingredientes
  • Nata para montar (200 ml.)
  • Azúcar (100 gr.)
  • Lima (1 lima)
  • Aguacate (2 ud.)
  • Miel (1 cucharada)
  • Leche evaporada (200 gr.)
  • Nata para montar (400 ml.)
  • Azúcar (200 gr.)
  • Lima (2 limas)
  • Aguacate (4 ud.)
  • Miel (2 cucharadas)
  • Leche evaporada (400 gr.)
  • Nata para montar (600 ml.)
  • Azúcar (300 gr.)
  • Lima (3 limas)
  • Aguacate (6 ud.)
  • Miel (3 cucharadas)
  • Leche evaporada (600 gr.)
Elaboración

Si quieres salirte de los helados tradicionales y sorprender a propios y extraños tienes que preparar esta receta de helado de aguacate. El aguacate le aportará una suavidad y cremosidad extra. Además como no es muy dulce gustará a aquellos menos golosos, aunque ya sabes que eso lo puedes corregir añadiendo más azúcar a la mezcla.

Paso 1:

Lo primero que debes hacer es elegir unos buenos aguacates. Para ello, el aguacate debe tener la piel firme, pero no dura. Para averiguar si está en su punto óptimo de maduración tienes que quitar el rabito y aparecer un color verde clarito.

Paso 2:

Ahora corta los aguacates por la mitad, quita el hueso central y vacía los aguacates con una cucharilla. Echa la pulpa en un robot de cocina o en el vaso de la batidora.

Paso 3:

Incorporamos la lima exprimida, la leche evaporada y el azúcar. En este punto puedes sustituir la lima por el limón y el azúcar por leche condensada. El aguacate no es una fruta dulce así que si lo quieres muy dulce añade más cantida de azúcar, aunque no recomendamos tomar azúcar en exceso. Tritura la mezcla hasta que consigas una crema cremosa y fina de textura.

Paso 4:

Ahora monta la nata (tiene que estar muy fría para que monte correctamente) e incorpórala lentamente a la crema de aguacate con unas varillas para que no se baje la nata.

Paso 5:

Si tienes heladera -suerte que tienes- el proceso es muy sencillo. Introduce la mezcla en la heladera y a mantecar para pasarla después al congelador durante al menos una hora antes de consumir. Si no tienes heladera, en un recipiente apto para el congelador añade toda la crema de aguacate y a congelar. Cada dos o tres horas tendrás que mover con fuerza el helado para romper los cristales de hielo que se forman y así obtener un helado cremoso. Con dos o tres veces que realices esta operación puede ser suficiente.

Presentación:

En este caso hemos utilizado moldes del clásico polo para nuestro helado de aguacate pero puedes servirlo en a modo de bolas de helado en platitos individuales o tazones bonitos. Si quieres puedes decorar con unas hojitas de hierbabuena y a disfrutar.

Sugerencia:

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