abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Helado de chocolate sin lactosa

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Helado de chocolate sin lactosa
Fácil
Helado de chocolate sin lactosa
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Este helado de chocolate sin lactosa me suele sentar mucho mejor que el normal y, además, me encanta su sabor. Se coloca la leche y la nata en un cazo, y se deja calentarse a fuego lento. Cuando dé el primer hervor, se añade el cacao y se mezcla bien todo. Además, se echa el chocolate, la sal y la vainilla, y se mezcla hasta que el chocolate se derrita por completo. En un bol aparte se mezclan las yemas de los huevos con el azúcar, y se añade a la mezcla de chocolate, removiendo unos minutos hasta que espese un poco. Entonces, se retira del fuego y se deja enfriar por completo. Se envasa el helado de chocolate sin lactosa en un recipiente con tapa, y se deja en el congelador por lo menos 12 horas, removiéndolo en las tres primeras horas de vez en cuando para que no se cristalice.