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Helado de coco

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Helado de coco
Fácil
41-50
151-300
Helado de coco
Valoración media
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Ingredientes
  • Leche de coco (200 ml.)
  • Nata para montar (200 ml.)
  • Azúcar (50 gr.)
  • Coco (25 gr. rallado)
  • Licor (de coco)
  • Leche de coco (400 ml.)
  • Nata para montar (400 ml.)
  • Azúcar (100 gr.)
  • Coco (50 gr. rallado)
  • Licor (de coco)
  • Leche de coco (600 ml.)
  • Nata para montar (600 ml.)
  • Azúcar (150 gr.)
  • Coco (75 gr. rallado)
  • Licor (de coco)
Elaboración

Con muy pocos ingredientes vas a preparar un refrescante helado de coco. Una receta muy sencilla con sabor tropical que nos trasladarás, con un poquito de imaginación, a playas caribeñas.

Paso 1:

En una cazuela amplia añede la leche de coco, la nata y el azúcar. Mézclalo y caliéntalo a fuego bajo hasta que empiece a hervir. En ese momento, retira del fuego y coloca la tapa en la cazuela para que la leche se infusione y el azúcar se disuelva totalmente. No dejes de mover con una cuchara de madera para que la leche y la nata no se peguen al fondo.

Paso 2:

Añade un poquito del licor de coco. La cantidad dependerá de lo fuerte que te guste. Ten encuenta que si lo van a tomar niños no debes añadirle ni una gota de alcohol y además no debes olvidar que el alcohol hará que el helado se congele más despacio y dependiendo de la cantidad y graduación hará que el helado no congele como es debido y por lo tanto no conseguirás la textura de helado. 

Paso 3:

Una vez que el preparado del helado pierda temperatura, viértelo en los moldes. Puedes utilizar los moldes que prefieras. Nosotros utilizamos hemos decidido hacerlos en moldes de polo, pero pueden ser como más te gusten. Deja que se enfríen totalmente a temperatura ambiente.

Paso 4:

Una vez que el preparado de helado está frío coloca el palito y mételos en el congelador durante al menos 4 horas para que se congelen bien. Si has echado alcochol déjalos un poco más.

Paso 5:

A la hora de degustarlos saca los moldes del congelador y ponlos bajo el grifo con agua caliente unos segundos. Se desmoldarán sin ningún problema y  mantendrán su forma.

Presentación:

Saca los helados de coco del congelador unos minutos antes de comerlos y espolvorea con coco rallado.

Sugerencia:

En tu tienda DIA más cercana encontrarás los bricks de nata para montar de 200 ml. Perfectos para recetas como este helado de coco.

3 horas mínimo de congelación