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Helado de frambuesa

Receta de: Bebidas y lácteos, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales, Para niños
Helado de frambuesa
Media
50 >
151-300
€€
Helado de frambuesa
Valoración media
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Ingredientes
  • Frambuesas (250 gr.)
  • Yogur (250 gr. griego)
  • Leche condensada (150 gr. )
  • Miel (1/2 cucharada)
  • Frambuesas (500 gr.)
  • Yogur (500 gr. griego)
  • Leche condensada (300 gr. )
  • Miel (1 cucharada)
  • Frambuesas (750 gr.)
  • Yogur (750 gr. griego)
  • Leche condensada (400 gr.)
  • Miel (2 cucharadas)
Elaboración

El helado de frambuesa es un delicioso y cremoso helado perfecto para terminar una comida y soprepnder a tus invitados tanto por su sabor como por su colorido aspecto. Verás que sencillo es prepararlo y además como se conserva bastante tiempo en el congelador, podrás tenerlo disponible siempre que quieras.

Paso 1:

En un bol amplio echa todo el yogur griego. Si prefieres utilizar otro tipo de yogur puedes hacerlo pero no saldrá tan cremoso.

Paso 2:

Añade la cucharadita de miel y la leche condensada y remueve bien con unas varillas. Si no quieres que sea muy dulce puedes disminuir la cantidad de leche condensada e incluso omitir la cucharada de miel. Nosotros la añadimos porque le da un toquecito especial.

Paso 3:

Con la batidora o un rabot de cocina tritura las frambuesas para que quede un pasta fina.

Paso 4:

Añádelas a la mezcla de yogur y leche condensada e integra todo muy bien para que quede una mezcla homogénea. Mira que precioso colo ha cogido. Tapa con un papel film y al congelador.

Paso 5:

Si tienes heladera sácalo 12 horas después y manteca en la heladera durante al menos 30 minutos. Cuando haya cogido la textura deseada mételo de nuevo al congelador y ya lo tienes listo para dsifrutar.

Paso 6:

Si no tienes heladera, cubre con un film transparente y congela durante al menos 2 horas. Tras 2-3 horas, sácalo del congelador y vuelve a mezclar con las varillas o con un tenedor para romper los cristalitos de hielo.  Pedes utilizar un robot de cocina potente para mezclarlo evitando la cristalización. Guarda en el congelador hasta su consumo.

Presentación:

Sirve el helado de frambuesa en bolas y decora con unas hojitas de hierbabuena o menta que además de decorar, le darán un toque fresquito a tu helado. También puede decorar con barquillos y algunas frambuesas frescas. Quedarás con un gran anfitrión.

Sugerencia:

En tu tienda día más cercana encontrarás todos los ingredientes necesarios para elaborar esta receta de helado de frambuesa.

De 2 a 3 horas de refrigeración + 3 horas de congelación