Helado de fresa
Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato caliente, Segundo plato, Plato único
Cocina: Tradicional
Helado de fresa
Media
Helado de fresa
Valoración media
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Elaboración
Hacer helado de fresa y que quede bien es mucho más fácil de lo que parece y es queda mucho más sabroso que uno comprado, a excepción de algunos que son buenísimos, obviamente. Mezclar las fresas con 30gr de azúcar en una licuadora o con una batidora en un vaso idóneo. Cuando ya estén integradas, incorporar las yemas de huevo y seguir batiendo. Batir la clara de huevo a punto de nieve en un bol aparte con unas varillas eléctricas o a mano, que es complicado, y mezclar el puré de azúcar de fresas con ellas haciendo movimientos envolventes y con cuidado para que no se bajen. Batir la nata hasta que esté montada e incorporarla a la mezcla de clara batida y azúcar al puré de fresas, con cuidado y sin prisas. Poner la mezcla de helado de fresa en un recipiente, taparlo y meterlo a congelar un día entero antes de servirlo, removiéndolo cada media hora dentro de las primeras tres horas para que no se cristalice y quede muy cremoso.