abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Helado de vainilla con higos y sirope

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Helado de vainilla con higos y sirope
Fácil
< 20
Helado de vainilla con higos y sirope
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El helado de vainilla con higos y sirope era el típico postre que no me gustaba nada y que, ahora mismo, es uno de mis preferidos. Supongo que, conforme te vas haciendo mayor, tu gusto va creciendo también y te atreves con más cosas. Para servir este postre hay que elegir primero un plato grande o una fuente para servirlo. Una vez listo, se echan en él dos higos pelados y cortados en mitades, colocados al gusto. Encima de los higos se colocan las bolas de helado de vainilla, que también van al gusto, más redondas o más aplastadas. Para terminar, se echa por encima de los higos y del helado de vainilla un poco de sirope de caramelo, y se ponen las almendras garrapiñadas por el plato.