Helado de vainilla con nueces, plátano y caramelo
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales, Para niños
Helado de vainilla con nueces, plátano y caramelo
Fácil
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Helado de vainilla con nueces, plátano y caramelo
Valoración media
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Ingredientes
  • Nata para montar (250 ml.)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharadita)
  • Huevos (2 yemas)
  • Leche (125 ml.)
  • Azúcar (75 gr.)
  • Nueces (40 gr. picadas)
  • Caramelo líquido
  • Plátano (1 ud.)
  • Vainilla natural (1/2 vaina)
  • Nata para montar (500 ml.)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharadita)
  • Huevos (3 yemas)
  • Leche (250 ml.)
  • Azúcar (150 gr.)
  • Nueces (75 gr. picadas)
  • Caramelo líquido
  • Plátano (2 ud.)
  • Vainilla natural (1 vaina)
  • Nata para montar (750 ml.)
  • Esencia aroma de vainilla (2 cucharaditas)
  • Huevos (5 yemas)
  • Leche (375 ml.)
  • Azúcar (225 gr.)
  • Nueces (150 gr. picadas)
  • Caramelo líquido
  • Plátano (4 ud.)
  • Vainilla natural (2 vainas)
Elaboración

A veces nos da pánico preparar un helado en casa si no tenemos heladera pero ya verás como esta receta de helado de vainilla con nueces, plátano y caramelo te anima a prepararlo. Verás lo sencilo que es, aunque sea un poco laborioso, pero el resultado merece la pena. Una vez iniciad@ en el mundo de los helados podrás prepararlos en casa de los sabores que más os gusten.

Paso 1:

Comienza por añadir la leche y la mitad de la nata en un cazo amplio y la vaina de vainilla abierta por la mitad y raspada. Lleva todo a ebullición  y cuando comience a hervir apaga el fuego y retira, tapa el cazo y deja que todo infusione durante al menos 20 minutos.

Paso 2:

Coge un bol grande de metal si tienes, si no uno de cristal servirá, y añade las yemas de los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema uniforme. Saca la vaina de vainilla del cazo donde has infusionado la leche y la nata y ve añadiéndo todo esto poco a poco al bol de las yemas sin dejar de batir hasta que todo se mezcle bien. 

Paso 3:

Calienta toda la mezcla a fuego medio unos 8 minutos sin parar de remover con una cuchara de madera. Esta mezcla deberá volverse más espesa según pasan los minutos y se irá pegando a la cuchara. Te cuidado de que no cueza demasiado ya que no queremos que se espese mucho. Cuela la crema resultante con un colador fino para que no aparezcan grumos.

Paso 4:

Ahora añade a la mezcla resultante lo que queda de nata y unas gotas de la esencia de vainilla y las nueces picadas. Integra todo bien con movimientos envolventes con una cuchara de madera o una espátula. 

Si tienes heladora este paso es muy sencillo, sólo tienes que añadir a la mezcla la nata restante, la esencia de vainilla y meterlo en la nevera durante unas 2 o 3 horas y después a la heladora y que ella haga el trabajo.

Paso 5: 

Si no tienes heladora, mételo todo en un recipiente con tapa, un tupper puede servir perfectamente y mételo en el congelador durante unas dos horas. Pasado ese tiempo sácalo y bátelo todo bien. Vuelve a meterlo en el congelador durante otra hora y pasado el tiempo sácalo y repite la operación. Vuelve a meterlo en el congelador y deja reposar durante otras dos horas al menos. Ya tienes tu helado listo.

Presentación:

Sirve dos bolas de helado en boles individuales y añade plátano recién cortado en rodajas y un buen chorro de caramelo líquido. Ahora sólo queda disfrutar de este helado de vainilla con nueces, plátano y caramelo.

Sugerencia:

Si quieres obtener un resultado fantástico utiliza la nata DIA con 35% de materia grasa que le dará una textura increíble a tu helado de vainilla con nueces, plátano y caramelo y a cualquiera de tus postres.

Cuatro horas mínimo en el congelador.